co-opの保険に入っている方、どのように入っていますか?現在はゆうちょで子どもの学資保険に入っていますが、co-opの1000円の保険がお得だと勧められています。+170円で家族全員の損害補償が魅力的だと感じています。
co-opの保険に入っている方いらっしゃいますか?
どんな感じで入っていますか??
今は、ゆうちょで子どもの学資保険入っています。
その医療補償をのけてco-opの1000円のに入った方がお得だとめちゃめちゃすすめられました。
+170円で家族みんなにできる損害補償?はとても魅力的だなぁなんて思ってます。
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
くっきー
うちは明治安田生命で学資保険に入って、コープ共済(1000円のコース)に入ってます☺
170円の損害賠償も付けました!
ゆうちょの学資は医療保障のついたものですか?
カブカブ🎶
コープの1000円のやつに加入しています。
損害賠償のは、旦那の車の保険についていたのでコープでは付けていません。😊
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
車のについているのもあるんてすね!!
学資保険は別で入られたりしていますか??- 10月14日
-
カブカブ🎶
学資保険の代わりに、旦那名義で終身保険をかけています。(#^.^#)
- 10月14日
-
らりるれろぼっと
なるほどです。
保険もいろいろあって、何が一番良いのか悩みどころです🌀- 10月14日
退会ユーザー
入ってます♡
個人賠償責任保険170円と先進医療100円も入ってます。
-
らりるれろぼっと
他にも学資保険とか入ってらっしゃいますか?- 10月14日
-
退会ユーザー
一括払込と月々の積立で終身保険入ってます☺︎
- 10月14日
-
らりるれろぼっと
なるほどてす!
学資の代わりに終身って人結構いますね(^^)- 10月14日
らりるれろぼっと
ゆうちょの、確認してみたら、医療補償ついてないやつでした!
わたしの実母が子どもにしてくれてる学資保険がフコク生命ので、それに医療補償ついてる感じです。
コープさんに、日本で一番良い!とかなり力説されました💦
くっきー
私も以前生協で働いていたのでコープ共済を組合員さんに勧めていました☺
日本で一番良いかと言われると正直わかりませんが、子供のコースと女性のコースのコープ共済はわりと良い保険だと思います!
フコク生命の医療保障を見て足りないかなと思えば共済を付けてみてもいいかもしれません(^^)