※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

岡山県二人クリニックで不妊治療されている方いらっしゃいますか?

岡山県
二人クリニックで不妊治療されている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

今はおやすみ中ですが、治療してました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    12月が採卵準備周期の体外受精の治療スケジュールの場合、引き落とし払いにしてると、助成金がもらえるのかどうか知りたかったです。

• 11月19日
🌟

もう解決されてたらすみません!一年前にしてました!顕微です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まだ解決してないです💦
    年齢的なこともあり、出来るだけ早く採卵したいと思ってるのですが、保険適用になる前の今年度末を治療期間に挟む治療の場合、助成金の申請はどうなるのか?をお聞きしたいです。引き落としにしてる場合、移植が3月にあっても、支払い完了は4月になってしまうので、助成金廃止になったらどうなるのか不安です。

• 11月20日
  • 🌟

🌟

なるほどですね!それはわからないですね、すみません💦
    現在二人クリニックに通っておられますか??
    通っておられたらそのときにきいて通ってなかったら一度医事に電話してきいてみてもいいかもしれませんね!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    コメントくださってありがとうございました😊
    今は訳あって休み中なので、医事に電話して聞いてみます!

• 11月20日
はじめてのママリ

もう遅いかもですが治療してました〜移植や採卵はその都度現金支払いでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。助成金の申請は、移植後の判定が出た後の引き落とし日が治療終了日だと言われていたので、年度挟むと助成金はどうなるのかな?と思って質問させて頂きました!

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そういうことですね☺️その場合どうしたらいいんですかね〜😭
    4月入って治療始めるか、早めにするかしかないんですかね😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に電話して聞いてみましたが、わからないと言われてしまいました。通常だと、1月から採卵準備周期に入るとしたら、ホルモン補充周期で移植するとしたら年度またぎますよね💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵して2ヶ月後ぐらいに移植になるので、そうですね〜またぎますね😭4月まで待つのが一番かもしれないです😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    この何もできない期間がすごく辛いです😭

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も2回の採卵、5回の移植でやっと妊娠できたんですが、2回目の採卵は退職してからしようと決めていて、なかなか退職できず半年ぐらい何もできない時期がありました😭もどかしい気持ちになりますが、今思えばそれでちょっとゆっくり気分転換や生活リズム整えたり食事気をつけたりできていい期間だったかもと思います😊
    旦那との2人だけの時間楽しんで出かけれる範囲で出かけたりしてました☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに1回目の採卵と4回の移植は別の病院でして、全然結果でないし不信感がつのったので、2回目の採卵からは二人クリニックに変わりました、やっぱり技術とか先生やスタッフさんの対応はめちゃくちゃいいなと思います☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😄
    参考にさせていただきます!

• 12月12日