産婦人科・小児科 こども病院での入院経験者へ質問です。病室で電波は入りますか?子供にYouTubeを見せることは可能でしょうか? 千葉県立こども病院に入院された事がある方に質問です! 病室って電波入りますか? 入院中子供にYouTube等見せることはできるのかなと思いまして😢 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 病院 千葉県 ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント バナジウム 昨年1ヶ月くらい7階で入院してました。 電波ありましたが、通信料めちゃかかるのでDVDプレイヤー持参してました。 DVDは病室で貸出もしてくれますよ。 11月17日 ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪 コメントありがとうございます✨ 電波入るんですね✨ 1ヶ月の入院とは大変でしたね😭 ウチは2泊3日の予定なので電波があれば何とかなりそうです🥺 DVDプレイヤー持ってなくて😭 明日から入院なので準備は出来なさそうです😭 DVDの貸出あるんですね😮 11月17日 バナジウム 7階は3台くらい病院のDVDプレイヤーがありましたよ(^^) 小さい子優先だったのでしばらく貸してくれましたが、常に使わせてあげたかったのでやっすいの買って使ってました。 (小学生はSwitch持参してました) ソフトも種類が多かったですが、うちはたまたまこどもちゃれんじやっていて毎月DVDが入っていたのでそれを見ている事が多かったです。 寄付のおもちゃも多いので(ブロックやトミカ等々)ベッドに持ち込んで遊んだり、プレイルームで遊んだりしてました(^^) 泊まって付き添いしますか? ベッド?が地獄だった覚えがあります笑 11月17日 ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪 そうなんですね💡 ベットにおもちゃを持ち込めるのは助かりますね🥺 はい、付き添いできるようになったので泊まって付き添いします! どんな感じのベットですか😱? 11月17日 バナジウム コット?ですかね。足のついたテント生地みたいのに布団を乗っけただけのもので寝返りが打てません笑 旦那はそれで体を痛め、私は一時耐えきれず親の都合で子供用ベッドに添い寝してました笑 11月18日 ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪 返事遅くなってしまいました💦 付き添い用のベットしんどかったです😂 あれは男性じゃ(ママでもキツい)体痛めちゃいますよね😭 初日は息子のご所望で子供ベットに添い寝でしたがどちらにせよキツいですね😭 でも無事に退院出来たので一安心です😭 有益な情報をありがとうございました✨ 11月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
コメントありがとうございます✨
電波入るんですね✨
1ヶ月の入院とは大変でしたね😭
ウチは2泊3日の予定なので電波があれば何とかなりそうです🥺
DVDプレイヤー持ってなくて😭
明日から入院なので準備は出来なさそうです😭
DVDの貸出あるんですね😮
バナジウム
7階は3台くらい病院のDVDプレイヤーがありましたよ(^^)
小さい子優先だったのでしばらく貸してくれましたが、常に使わせてあげたかったのでやっすいの買って使ってました。
(小学生はSwitch持参してました)
ソフトも種類が多かったですが、うちはたまたまこどもちゃれんじやっていて毎月DVDが入っていたのでそれを見ている事が多かったです。
寄付のおもちゃも多いので(ブロックやトミカ等々)ベッドに持ち込んで遊んだり、プレイルームで遊んだりしてました(^^)
泊まって付き添いしますか?
ベッド?が地獄だった覚えがあります笑
そうなんですね💡
ベットにおもちゃを持ち込めるのは助かりますね🥺
はい、付き添いできるようになったので泊まって付き添いします!
どんな感じのベットですか😱?
バナジウム
コット?ですかね。足のついたテント生地みたいのに布団を乗っけただけのもので寝返りが打てません笑
旦那はそれで体を痛め、私は一時耐えきれず親の都合で子供用ベッドに添い寝してました笑
返事遅くなってしまいました💦
付き添い用のベットしんどかったです😂
あれは男性じゃ(ママでもキツい)体痛めちゃいますよね😭
初日は息子のご所望で子供ベットに添い寝でしたがどちらにせよキツいですね😭
でも無事に退院出来たので一安心です😭
有益な情報をありがとうございました✨