妊娠・出産 二人目の妊娠で、産院を変えたい場合、Aの産院に連絡してからBの産院に行くべきか相談です。 二人目を妊娠しました。 初診は何も考えずにひとまず 一人目を産んだ産院(Aとします)へ行きました。 胎嚢のみだったので二週間後にまた診せてと言われました。 その後、二人目は色々考えて 他の産院(Bとします)でかかりたいと思ったのですが、 この場合、 次の診察はいきなりBの産院に行っても良いですか? Aの産院に連絡とかした方が良いんですかね…? 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 1 産院 妊娠 二人目 胎嚢 はじめてのママリ🔰 コメント ゆきち 何週ですか? まだ初診ならそのまま行って大丈夫と思います。 私も産む産院には8週で初診で行きました(^^) 11月17日 はじめてのママリ🔰 まだ6週です。 初診は一人目の病院に行ったんですが、次の診察は違う病院に行っても良いですかね? 11月17日 ゆきち 大丈夫だと思います。 私も6週の時に他のところに行きました。そこは分娩まではしていないところだったのであれですが、ここで産みますか?などのやり取りが特に無ければそのまま他のところへ行って大丈夫じゃないですかね。 8週で行った時にはもう大きいですね、初診ですか?と言われたので6週の時に他の病院で心拍確認できましたとサラッと伝えて特に何も言われませんでしたよ。 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ6週です。
初診は一人目の病院に行ったんですが、次の診察は違う病院に行っても良いですかね?
ゆきち
大丈夫だと思います。
私も6週の時に他のところに行きました。そこは分娩まではしていないところだったのであれですが、ここで産みますか?などのやり取りが特に無ければそのまま他のところへ行って大丈夫じゃないですかね。
8週で行った時にはもう大きいですね、初診ですか?と言われたので6週の時に他の病院で心拍確認できましたとサラッと伝えて特に何も言われませんでしたよ。