※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
子育て・グッズ

7歳の娘がいて、お雛様を買っていない理由はスペースの問題。今は1LDKで置く場所がないため、引っ越してから検討中。小学生になってから買うのは遅いか不安。

時期が違いますが…

女の子のママさん!
お雛様買ってない方いますか??

理由もお聞きしてもいいですか?

7歳になる娘がいますが
お雛様を買っておりません。

理由は実家が狭かった為置くスペースがなくて諦めてました。

今妊娠してる子も女の子で2年以内に引っ越す予定ではいますが今住んでるところが1LDKなので実家より置くスペースがないです!

なので買うなら引っ越してから検討かなーって思ったんですけど小学生になってから買うのじゃ遅いんですかね?

なんでうちにはないの?とかこれ欲しい!って言われたこともなくて💦
なんか怖い顔してる。とは、言われたことあります(笑)

コメント

なつ

うちも購入してないです。

家に置き場所がないのと、購入費用の問題でですが、一昨年は私が作ったもの、去年は娘と一緒に作ったお雛様を飾りました。

今後、購入するかどうかはわかりませんが、今後は娘と一緒に毎年、手作りお雛様を作って飾っていこうと思ってます😌

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます。
    やはり今は購入されてない方多いんですかね💦
    幼稚園通ってる時は毎年七五三の時期になるとお雛様作って持って帰ってきてくれてたのでそれを飾ってたのですが小学校だとそういうのなくて😂
    手作りお雛様いいですね♡
    調べてみようと思います!

• 11月17日

ちゃんとしたのは飾るのもしまうのも場所取るし、別になくてもいいかなーと思うので購入していません。
手のひらサイズのお雛様の人形は買いました。毎年それを飾っています。
娘に欲しいと言われたことないのですが、今後言われても多分買わないです。😓

• セレニティ

セレニティ

回答ありがとうございます。
    そうなんですよ…
    しまうのも場所必要ですし😭
    小さいテレビ代とかにちょこんと置けるのはあるのでそれでいいですかね!?💦
    次の子も女の子なのでそろそろ買ったほうがいいのか悩みましたがなくても大丈夫そうですね😊

• 11月17日