コメント

にも⍤⃝
私はメリーズが1番大きく感じました!
横幅はグーンの方が大きいかもしれないですが、股上はメリーズが深いと思います。
いま体重何キロですかー?
にも⍤⃝
私はメリーズが1番大きく感じました!
横幅はグーンの方が大きいかもしれないですが、股上はメリーズが深いと思います。
いま体重何キロですかー?
「オムツ」に関する質問
【育児攻略レベルが上がった気がするってだけの話】 生後2週間頃は育児に疲れて若干産後うつになりかけてました。 泣き声にもノイローゼぎみになって、近所迷惑を気にして夜が来るのがこわかったです。 生後1ヶ月がた…
明日1歳半検診です… 未だに発語ゼロ、引っかかりますよね🥲 ぱちぱちとかバイバイとかはするし目も合うし、こちらが言ってることはわかってて ママはどれ?ってきくと私を指さすし、オムツぽいしてきてっていうとゴミ箱…
1歳くらいの子で上下分かれているインナーを着せる際、下って何かはかせてますか? 保育園に入るのですが、歩ける子はロンパース禁止で上のインナーだけは買ったのですが、下ってオムツの上に何かはかせるべきでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
桃好きmama
6200gくらいです〜。
まだSで大丈夫なんですが、だんだんオムツが小さくなってきたかなと感じて。
メリーズが1番大きいのですね。
にも⍤⃝
Mサイズって6kg〜なので、体型によってはもうMサイズでいいと思いますよー。
メリーズSでちょっとキツイかな?程度なら、パンパースやムーニーのMを使うとメリーズほど大きくなくてそこまでぶかぶかにならないかもしれません(﹡ˆoˆ﹡)
太ももに跡がつく、背中漏れする、おへそが出てしまう、どれか当てはまるならそろそろサイズアップの時期だと思います。
◯〜△kgとなっていても、うちの子は△kgまで使えた事ないです…
桃好きmama
なるほど☆
小さめメーカーのMにすればいいんですね!
最近、背中漏れすることがあったので今のオムツが無くなったらサイズアップしようと思います!
にも⍤⃝
そうですね!
いきなりメリーズのMにすると本当ぶかぶかだと思います(> <)
背中漏れはウンチの量が増えて吸収が追いつかないのもあると思うので、サイズアップですね!
メリーズとムーニーが手触りが近いので、交互に使ってサイズ上げていってますよー。
寝返りバタバタしだしてオムツ替えにくくなったらパンツタイプにするといいと思います♡