※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、3ヶ月の娘が夜2時間おきに起きるようになりました。原因は何でしょうか?

現在生後3ヶ月の娘ですが、1ヶ月半頃から夜間は7時間くらいまとまって寝てくれていたのですが、ここ最近2時間おきにぐずって起きるようになってしまいました💦
何か原因は考えられますか?🥲

コメント

はじめてのままり🔰

睡眠退行しれないですね😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

1ヶ月半で7時間も寝てくれてたなんてお利口さんですね🥺✨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行というものがあるのですね😭💦
    寝てくれていたのが、急に起きるようになっちゃってびっくりしました😱

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

ウチの次男も3ヶ月に入ってからそんな感じの日が続きました。おそらく睡眠退行ですね…😓
それかメンタルリープの時期で寝グズリが酷くなっているのか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行なのですね😱
    いつ頃治りましたか?🥲

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの場合は毎日ではないけど頻繁に起きることが2週間くらい続き、お?落ち着いてきたかな?と思っていたら、4ヶ月過ぎてまたよく起きるようになりました!
    しかも今度は寝グズリが酷くて😅💦
    首が完全に据わって縦抱きされる楽しさを覚えたからか、寝る時も縦抱きじゃないと嫌になってしまい、寝ていても急に起きて縦抱きにしてユラユラしないと寝てくれないです😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も継続中なのですね😱💦
    娘も首はまだ座っていないのですが、横抱きでないとギャン泣きなので、縦抱きゆらゆらです🤣
    まだしばらくぐずぐずが続くようなので、気合い入れてがんばります💪🏻
    ありがとうございました😊💓

• 11月17日
ままり

睡眠退行ですね😭
4.5ヶ月くらいになってくると、歯が生えてくる関係からか歯ぐずりというものもあるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行や歯ぐずりというのもあるのですね😱
    コメントありがとうございます✨

• 11月17日