最近、3ヶ月の娘が夜2時間おきに起きるようになりました。原因は何でしょうか?
現在生後3ヶ月の娘ですが、1ヶ月半頃から夜間は7時間くらいまとまって寝てくれていたのですが、ここ最近2時間おきにぐずって起きるようになってしまいました💦
何か原因は考えられますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり🔰
睡眠退行しれないですね😭

はじめてのママリ🔰
ウチの次男も3ヶ月に入ってからそんな感じの日が続きました。おそらく睡眠退行ですね…😓
それかメンタルリープの時期で寝グズリが酷くなっているのか🤔
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行なのですね😱
いつ頃治りましたか?🥲- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ウチの場合は毎日ではないけど頻繁に起きることが2週間くらい続き、お?落ち着いてきたかな?と思っていたら、4ヶ月過ぎてまたよく起きるようになりました!
しかも今度は寝グズリが酷くて😅💦
首が完全に据わって縦抱きされる楽しさを覚えたからか、寝る時も縦抱きじゃないと嫌になってしまい、寝ていても急に起きて縦抱きにしてユラユラしないと寝てくれないです😂- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
今も継続中なのですね😱💦
娘も首はまだ座っていないのですが、横抱きでないとギャン泣きなので、縦抱きゆらゆらです🤣
まだしばらくぐずぐずが続くようなので、気合い入れてがんばります💪🏻
ありがとうございました😊💓- 11月17日

ままり
睡眠退行ですね😭
4.5ヶ月くらいになってくると、歯が生えてくる関係からか歯ぐずりというものもあるかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
睡眠退行や歯ぐずりというのもあるのですね😱
コメントありがとうございます✨- 11月17日
はじめてのままり🔰
1ヶ月半で7時間も寝てくれてたなんてお利口さんですね🥺✨
はじめてのママリ🔰
睡眠退行というものがあるのですね😭💦
寝てくれていたのが、急に起きるようになっちゃってびっくりしました😱