※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

4月から保育園に入れる予定で、完母で育てている4ヶ月の赤ちゃん。離乳食を始める予定だが、10ヶ月で預ける場合、哺乳瓶でミルクを飲む練習が必要かどうか悩んでいます。

4月から保育園に入れる事を前提に質問です!
現在4ヶ月、完母で育てており、来年の4月には10ヶ月になります!
完母のため、哺乳瓶やミルクを与えた事がありませんヽ(;▽;)ノ哺乳瓶を持ってもいません、、
離乳食を来月から始めようかと思っていますが、本を見ていると離乳食+ミルクはセットと書いてありました。
10ヶ月で預ける場合は、やはり哺乳瓶でミルクを飲む練習をした方がいいのでしょうか?
10ヶ月頃から離乳食だけで大丈夫だったという方はいらっしゃいますか?ヽ(;▽;)ノ

色々ネットで調べてみましたが、みなさんの意見も聞きたく質問させていただきました!
ぜひ回答よろしくお願いします(^_^)!

コメント

上の子が全く同じです‼
4月で10ヶ月の時に保育園に入れました。
保育園によって違うかもしれませんが、うちの子が通ってる保育園はミルクが飲めないといけなかったです。
4月までに練習しても
哺乳瓶で飲めなかったのでマグでミルクの練習しました。
そしたら飲むようになったので、保育園にもマグでいいか確認をとって保育園ではマグでミルクをのませてもらってました。

• いちごみるく

いちごみるく

やっぱり練習したほうがよさそうですねヽ(;▽;)ノ
    様子みてやってみたいとおもいます\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます♫

• 10月15日