※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a z u ◎
その他の疑問

変な話なんですけど、今年初めてインフルエンザの予防接種を受けようか…

変な話なんですけど、今年初めてインフルエンザの予防接種を受けようかと思っています☺︎……痛いですか?(笑)肩?二の腕?の所にすると聞いたのですが本当でしょうか?

元々血管が細すぎて見つかりにくく何回も失敗されるのが当たり前で注射点滴採血本当に苦手なのでまだ予約とってないのに辛いです(笑)

コメント

たろちゃん

インフルエンザのワクチンは筋肉注射なので血管は関係なかった気がします!!
注射の位置は二の腕の外側だったかな?
わたしも注射点滴採血苦手で毎回命がけです…笑
でも毎年仕事柄予防接種を受けないといけないし、今年は出産を控えていて初めての育児なのにインフルエンザにかかっているヒマはないと思うので、頑張って受けます(;_;)
ま、接種してもかかるときはかかるんですけどね!😂笑
お互いがんばりましょう😂

私、打つとパンパンに腫れます。
今年どうしようかなーと思って、インフルエンザ ワクチン と検索かけると受けない方がいいというのが出てきて迷ってます(´・_・`)

*K♡MAMA*

副作用が人により違うのでなんともです。
去年妹と二人で打ったのですが妹は接種部分は痛くなくても頭痛・吐き気・倦怠感があったそうです。私は接種部分が熱を持ちしこりができて服が擦れるだけでも痛かったです…