コメント
2児ママ
なぜアパートだと加湿器置かないほうがいんでしょう?
我が家もアパートですが
寝る直前まで加湿して
寝てる間は消してます!
寝てる間もつけてると
加湿されすぎて
起きた時の湿気がすごいです(笑)
チャピー
普通に各部屋においてますよ☺️
ないとあるとでは風邪にかかる回数も治りも違います😅
何で置いちゃダメなんですか⁉️
-
さちゃん
そうですよね😥
上の子が気管支が多分弱い方で少し走っただけで咳とか出ちゃうので風邪かかるとなかなか治らなくて…😓
カビができるから置かない方がいいって感じでした☺️- 11月16日
ままり
アパート一階に住んでます!
毎年、加湿器やってますよ😅
今年はチビがいて危ないので出さないですが、家の中加湿する為にバスタオルとか干して対策してます😊
-
さちゃん
うちも春先はバスタオルを寝室で干してのですが、あまり効果を感じられず…今はやっぱり加湿器買おうかなってなってます😅
- 11月16日
ママリ
不動産屋ですが、加湿器NGは出した事ないです💦
ヒーターとかの間違いですかね?
石油ヒーターや赤外線ヒーターなどは火災の原因になったりするので、極力使用しないようにとは伝えています。。
-
さちゃん
カビの関係で置かない方がいいね〜って感じでした。
絶対ダメとかではなく、置くと後々カビができたら面倒だよってことだと思います。😅- 11月16日
はじめてのママリ🔰
湿気が多くなるからとかですかね?
以前、マンションの一階に住んでてめちゃくちゃ湿気が凄かったことありますが💦
でも作りにもよるし、現状乾燥してるなら置いて良いと思います🤔
-
さちゃん
そうですね…日中仕事に行って空気の入れ替えがあまりできないのでカビができやすい状態を作ってしまうな〜と思ってます😅
でも子供のためにやっぱおきたいですね〜😂- 11月16日
ママリ
湿気問題ですか?😰
うちも以前アパートで加湿器置いたら家中カビだらけでドアも窓も結露で凄い事になりました😂
寝てる時乾燥するので寝室に加湿器置いて寝るときだけ付けたりしてました💦
そして他の部屋には除湿器置いてフルで稼働させないとカビるので大変でした😂
-
さちゃん
そうです!!カビができるとすごいことになるとって言われて…😅
やっぱ大変なんですね…😣
加湿器に除湿器まで…めちゃ電気代かかりそうですね😅- 11月16日
さちゃん
カビができるので置かない方がって感じでした。
でも使用を分ければいいんですね!
寝る直前まで!それはいいですね!!♡
ちなみに普通の加湿器使ってますか?
2児ママ
スチーム式の普通の加湿器です!
さちゃん
ありがとうございます😊