コメント
はじめてのママリ
自閉症の子で耳、鼻に毛玉突っ込んだりしてる子いました!おもちゃも口にいれてました!
ママリ
爪噛みとおもちゃ口に入れたりとか最近よくやってます😭
上の子4歳です。下の子が一歳半で動きが素早くなったのと上の子の作ったブロックや積み木などを壊しにきたり、それによって起こるトラブル(上の子が下の子を押して親に注意を受ける)等でストレスを感じているのが原因なんだろうなぁと思ってます。
下の子の主張も強くなってきて上の子に我慢や寂しい想いをさせてしまってます😭
もっと抱きしめたり二人の時間を作らなきゃと思ってますが少しうまくいってなくて😭
下の子が生まれるまでは爪噛みはなかったので赤ちゃん返りの表れなのかなと思ってるのですが初めてのママリさんはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
実は吃音はじまったのが下の子産まれてからなんです😓最近また赤ちゃん返りか下の子にヤキモチすごいのでそれもあるかもですね💦下の子の成長に上の子ついてこれない感じになってて2人育児なかなか難しいですよね💦上の子優先したいですが下の子もなかなか色々やってくれて目が離せずです
- 11月17日
-
ママリ
そうなんですね💦
我が家は1年くらいはずっと赤ちゃん返り大変でした😭
少しずつ落ち着いてきて、下の子が一歳半でイヤイヤ期に少し差し掛かってきたので手がかかり、お兄ちゃんもこじれてる感じです😅
二人目が生まれると一人目は愛されてきた分乗り越える山も大きいのかなと感じています😌
とりあえず愛を毎日囁くよう頑張ってます☺️- 11月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦検査では自閉症ではなかったのですがそうゆうのも持ってるかもしれませんね。ありがとうございました