コメント
Anp
親権を本気で取りに来る、と言われている以上お子さんを連れさらわれないようにだけ気をつけてください🙂
本当にやばい相手だと乗り込んできて無理矢理連れ去って子供を返してもらえずそのまま裁判になって親権取られた、って事例もあります🥲
はな
私は現在離婚協議中です!
私の夫から離婚届を突きつけられた時に夫が親権を譲りたくないと離婚届の夫の欄に娘の名前を書いていました。
なので私は離婚届にサインをしませんでした。
念のため、離婚届の不受理届を出しています!
DV相談はしていますか?
あと、別居前に録音を取っておくとかですかね?
スマホでも録音できますし!
-
花
DV相談、していないです💦
あした記録を持って役所に行こうとは思っています😞
体験談ありがとうございます!大変参考になります🥲❤️- 11月18日
-
はな
男女共同参画推進センターで女性相談やってると思うので、まずは電話してみてはどうですか?
話聞いてくれますし、離婚についてのアドバイスもしてくれます!
私は市役所と男女共同参画推進センターの両方にお世話になっています。
離婚届の不受理届けは市役所や役場で出せますよ!- 11月18日
花
え、、、、ほんとですか。
ショックな話でした😭😭😭
ありがとうございます。本当に気をつけます。。
Anp
男親が幼い子の親権をとるためには養育実績が必要なのでそれを知ってるなら是が非でも取りに来ると思います🥲
親権確定してしまえば警察挟んで事件化できますが離婚前だと男親が連れて行っても警察は余程のことがない限り(DVとか)手出しが出来ませんからね💦
花
今のところ同居なので大丈夫でしょうか…でも油断しないようにします😭😭