コメント
すぺーん
シーツ交換は旦那も赤ちゃんも汗かくので毎日
布団干しは晴れた日はほとんど干します
掃除機は1週間に1回で毎日床拭きしてます
れなれな。
天気が良ければ毎回子供の布団わ干してます
-
みやんこちゃん
赤ちゃんのは毎日やってあげたいのですが、これから復職控えてるので厳しいんですよね〜。- 10月14日
葉名チャン
なかなか天気の関係もあるので、ダニ取りシートみたいのを布団の下にしいてます。
後は天気が良い日に干して掃除機かけたり…
一番は暑い 日当たりが良い日に 車窓を締め切り中に布団を入れて暫くおいておくと ダニが死んでしまいます(*^^*)
その後掃除機をかけると良いです。
-
みやんこちゃん
外干しだと虫がついたり逆に汚れついたりで布団乾燥機買いました。
車窓に布団とかなかなかのアイディアですね❗❗- 10月14日
-
葉名チャン
私もダニ対策に悩んでた時に NHKのテレビでやっていたんです!たまたまだったんですが、簡単にダニを退治できるっていうので いいかも~と。
昼間日が当たる場所に車の窓を締め切ると 50度くらいまで車内温度が上がるみたいで、ダニも生きていられないんだそうです。
30分くらいで ダニ死滅してしまうだそうです。
外に干すより車内の方が全体に熱が万便なくいくようです(*´∀`)♪- 10月14日
-
みやんこちゃん
ただ、私はアパートの2階なので簡単には車に運べず…。
私も旦那さんも腰痛もちのため、二人して敷布団+低反発+高反発してるのでかなりの枚数なんです😭
でもいい情報でした(о´∀`о)- 10月14日
yu🐱ri
気が向いた時にレイコップするくらいです😹笑
-
みやんこちゃん
レイコップするときって掛布団と敷布団の両面にしてます?
時間かかるのでシーツ外したタイミングになってしまいます😵- 10月14日
-
yu🐱ri
敷布団のみです:;((°ө°));:笑
- 10月14日
-
みやんこちゃん
夏場は敷布団だけだからよかったのですが、冬は掛布団もするので気になってやってしまうとかなり時間使ってしまいます💦
気になるときりがないですよね…- 10月14日
-
yu🐱ri
うちは猫も犬もいるので気にしてたら猫部屋ごと綺麗にしないと行けなくなるので基本はもぉ適当です😹笑
生まれた頃は何よりも寝たかったので睡眠優先してましたよ😹- 10月14日
-
みやんこちゃん
ペット飼ってるとそうなりますよね〜。
私もうさぎ飼ってましたが、こたつが大好きな子でこたつが毛だらけ…私たちも毛だらけでした 笑- 10月14日
-
yu🐱ri
子供も可愛いです!!でもこの子達も可愛いんですって感じでもぉ子供も猫達もみんな仲良くしておくれって感じで掃除はほんと適当です笑
たまに見かねた旦那がスコスコしてますが😹笑- 10月14日
-
みやんこちゃん
うちは産まれる半年前くらいにうさぎが亡くなってしまったので、今年は大丈夫そうです。
子供のため…とおもうと、なんでも気になってしまいますね。- 10月14日
-
yu🐱ri
うさちゃん亡くなったんですね😢
気にしすぎないくらいが丁度いいのかもしれません!!- 10月14日
-
みやんこちゃん
私→気にしすぎ
旦那さん→気にしなさすぎです 笑
二人を足せばちょうどいいんですけどね〜- 10月14日
-
yu🐱ri
うちも旦那は気にしすぎとまではいかないですが何かグチグチゆってきます笑
まぁゆってきたら自分でしたら?ってゆって終わりなんですけどね笑- 10月15日
みやんこちゃん
シーツ交換毎日ですか!?すごいですね〜。
掃除機もかけるタイミングなかなか見つけられず、ホウキで掃いてますが逆に埃が目立って気になってしまいます😣
すぺーん
私はクイックルワイパーみたいなやつかって毎日掃除してます