※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
その他の疑問

今日これから2回目の予防接種に行ってくるのですが、ふと疑問に思ったの…

今日これから2回目の予防接種に行ってくるのですが、ふと疑問に思ったので質問させてください。

1回目の予防接種は4週間前に行きました。

2回目の予防接種は4週間後に来てくださいと言われているのですが。。。

今、予診票を記入していたのですが「1ヶ月以内に予防接種を受けましたか?」という項目があったんですが、これは1回目の予防接種は含まれますか?

すみません、こんな質問して(´・ω・`)
どなたか教えてくれると助かります。

コメント

妃★

1回目の予防接種について、いつも1ヶ月以内の予防接種として書いています。書いたから今回の予防接種が受けられないということではありません。

はち1024

ちょうど4週間であれば、1ヶ月以内なので書いた方がいいと思いますが、ちゃんと医師の指示通り日数を空けてるのであれば何も指摘されないですよ(^^)

間違って日数を空けないで打つことがないように書くんだと思います!

みすばに🐰💕

迅速な回答ありがとうございました!
とっても助かりました(^^)