※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

ドコモのiPhoneで子供の写メや動画で容量がいっぱい。携帯を変えようか悩んでいる。保存方法を教えてほしい。消したくない。

ドコモのiPhone使ってるのですが、子供の写メや動画で容量がなくなってしまいました💦
いっそのこと携帯変えようか迷ってるのですが、みなさんどのように保存されてますか?😖
消すのはあまりしたくなくて😭

コメント

mammy000

PCはお持ちですか?

あきらプリン

お家の印刷機で写真として印刷してアルバムを作成して、印刷した写メわ削除してます!それで、まあまあ容量増えましたよ⭐️
流石に動画わまだそのままにしてますが笑

チェリー

私もiPhoneです。SDカードみたいなのほしいですよね(@ ̄ρ ̄@)
私は、無料アプリのDropboxというのと、Googleフォトっていうのに、保存していますよ!
さらに、9000円ぐらいしましたが、無線でSDカードに保存できる機械買いました(笑)

たくあん

パソコンあれば全部保存できますよん!

かんこ

パソコンに子供用のHDつけて全部入れてます(*'▽'*)

yun♡mama

カメラのキタムラでCD-Rに保存できますよ😊とっても安いです🌟

私はiPhoneの容量が124gあるので、まだまだ行けそうです笑☺️

さと

私もそれにイライラして機種変しました!
iPhoneで、使えるUSB楽天で購入しました!ぜひ、見てみてください♡

╰(*´□`*)╯

私はiPhone専用で売ってる
ixpandという外付けSDに
バックアップしてます( ¨̮ )
そこに入れてるので最悪
容量たりなくなったら
いらないのから消してますよ😌
ixpandだとiPhone同士簡単に
写真も共有できますし壊れた時も
データ戻すこともできるので
便利ですよ(*´ω`*)

まるりん*

iCloudに保存しておけば確実です!
こないだiPhone5sからiPhone7に変えましたが、iCloudに移してまた戻せたので楽チンでした😊💕