※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の子どものママ友をどう作ればいいか悩んでいます。療育では他の親との出会いがなく、幼稚園でもあまり話せません。悩みは尽きず、誰かに話したいと思っています。

発達障害のある子どものママ友ってどこで作ったらいいでしょう。
療育は個別なので知り合う機会はありません。幼稚園には同じようなお子さんもいますがあまり話すことはありません。

習い事、就学など悩みや不安はつきないけれどネットに答えを求めて検索するばかりです。
幼稚園1つ決めるにも体調崩すほど悩みました。
これからそんなことの連続なのかな、誰かに悩みを話したいとよく思います…

コメント

Jh

「地域名 親の会」で検索をかけてみたことありませんか?

さまざまな障害や困難がある子、不登校、病気など、育児が苦しかったり将来が不安な保護者が集まり情報共有したり、専門家を招いて講演を聞いたり、就学や就職に向けての説明会を受けられます。 

地域によるところもあると思いますが、例えば東京であればそういった集まりのある地域は多いです。

私は会員ですが、幼稚園などよりママ友もできやすい雰囲気です😊はじめから共通点ありますし、悩みを話せる場なので💡

お悩みの内容が地域性によるところが強いと思うので、その点でもおすすめします😊