お子さんの寝間着について相談です。寒さで苦戦中で、長袖ボディと長袖パジャマを着せていますが、風邪を引いてしまいました。神奈川在住で、アドバイスをお願いします。
皆さん、お子さんは毎晩何着て寝てますか?
パジャマですか?
最近寒いのですごく苦戦してます。
布団かけても嫌がって蹴飛ばすし。
スリーパーはフリースしかもってなくて暑そうだし。
今は長袖ボディに長袖パジャマです。
たまにバスタオルとか布団かけるんですが、唸りながら起きます。
寒かったのか風邪を引かせてしまったので、どうにかしたいです。
神奈川住みです。
ご意見宜しくお願い致します。
- 凛(6歳, 9歳)
コメント

へる
肌着+長袖パジャマ+タオルポンチョです(>_<)
ホント一気に寒くなりましたよね〜(>_<)
うちの子も即布団は蹴ってしまうので(起きてたらタオルポンチョも脱いじゃうので)、寝静まってからポンチョ被せてます^_^;

退会ユーザー
薄手の長袖肌着に冬用パジャマ上下着せて、毛布のスリーパー着せて寝かせてます(^ ^)室温は22〜23度くらいで、起きてこないので暑くなく寒くなくだと思ってます。
うちも薄着で風邪引かせてしまったので気をつけないとと苦戦してます(^^;;ようやく落ち着きました。
-
凛
本当に苦戦してます。
今日はフリースっぽい生地のスリーパー着せて寝かせてみました。
冬用のパジャマも準備したので、それでやってみます!
ありがとうございます!- 10月14日

きき
難しいですよね^_^;
今は風呂上がりに半袖肌着+キルティング生地のパジャマ。
朝方冷えるので私が寝るタイミングでもう少し分厚目のパジャマに着替えさせてます。
うちも寝相悪くて布団も無理で、スリーパーも嫌がります(T_T)
-
凛
難しいですよね。
一年前は動かずお布団かけても大丈夫だったのに、ほかのおうちのお子さんも一緒で少し安心しました(笑)
今日キルトパジャマをUNIQLOで買ってきたので、明日洗って夜着せます!
ありがとうございます!- 10月14日
凛
コメントありがとうございます!
パジャマはまだオールシーズン用ですか?
秋冬向けのものですか?
タオルポンチョはどこで購入されたものですか?
質問ばかりですいません。
へる
パジャマは薄手の生地で、腹巻き付きです(^ ^)
一応腹巻きがリブニットなので秋冬用になるのかな?とは思うのですが、エアコン効いてたら夏でもいけそうです。
タオルポンチョはお祝でいただいたものが2組ずつと、楽天で買い足した薄手のが1組、後バースデイで一枚買いました(^ ^)
へる
このタイプ(前開き)と
へる
かぶせのタイプは腹巻き付きですが、リブニットじゃなくてストレッチ素材の布生地です
へる
あとお祝いでいただいたポンチョと
へる
こっちは楽天で
夏に着せてた写メですが、今の時期でも問題なく使えます〜
へる
バースデイのは着せてる写真がなかったのですが、バスタオル生地なので、寝る時だけじゃなくてお風呂上がりも使えます
連投失礼しました(>_<)
凛
お写真までいただきありがとうございます!
冬用のキルトパジャマを買ってきました!
あとは明日、腹巻ついてるパジャマは買います!タオルポンチョは作ってみます!
お子さんの寝顔が可愛すぎて癒されました♥
本当にありがとうございます!