コメント
ゆー
北海道じゃないですけど、EMUのムートンブーツは防水のものとかありますよ♡
退会ユーザー
私はずっとUGGブーツ履いてますが、日本にも店舗がある『UGG Australia』のUGGブーツは好きじゃないです。確かに高い分、生地はしっかりしてますが、上が丈夫でもソールがすぐすり減るので結局買い換えなきゃいけなくなります(;´Д`A
逆にAustralian Sheepskinを使ったMade in ChinaのUGGは生地はそれなりで2-3年履けば破れることもありますが、上のUGG Australiaのものよりボアが柔らかくて履き心地いいですし、安いから飽きても買い換えやすくて私はこちらの方が気に入ってます❤︎
ちなみに勘違いしてる人が多いですが、UGGというのはオーストラリアのシープスキンで作られたあの形のブーツの総称で、Made in Chinaだから偽物‼︎っていう訳ではないですよ(^^)
-
にこたん
UGGにも種類があるんですね!
勉強になりました。
詳しくありがとうございます✨
検討してみます ♡- 10月14日
みは
UGGはそのままだと裏に雪ががっつりついて歩きにくいし、屋内で滑るので危険です。
UGGをはいてる友達は、裏を削って張り替えてもらってるそうです。
私はベアバウのムートンはいてます!
UGGよりお手頃だし、しっかり暖かいし、UGGよりは雪道に強くてお気に入りです。
でもきっと冬はヒールがない普通のレザーブーツ履くと思います(´・ω・`)
雪国ってムートンブーツ適さない気が…。
雪深かったら毛につくし…。
-
にこたん
UGGは靴底の張替え必要かもですね(^^;
ベアバウも、ネットで見ました!
確かに、雪多いとムートン微妙だったりしますよね…
基本車移動なので、ちょっと外出するときにサッと履く感じになると思います✨
回答ありがとうございます♡- 10月14日
Konmi
UGGみたく良いものではないですが、VANSのムートン履いてます👌車移動だったのでそこ減りも無く履きやすかったので今年も履けそうです(`・ω・´)
-
にこたん
ありがとうございます✨
VANSも見てみます♡- 10月16日
ことさゆ
私は妊娠中、コロンビアのショートブーツをよく履いてました。ムラスポかゼビオで購入したような…。そこまでお高くないし、なにより滑りにくかったです。今年で3年目になりますが、まだまだ履けそうです。
我が家は道南地域なので雪が少なめではあるものの、雪が溶けてスケートリンクなみにツルツルになるので、滑りにくいは必須でした!
-
にこたん
ありがとうございます♡
コロンビア見てみます!
滑りにくいの大事ですよね✨- 10月16日
にこたん
emuも気になってました( ˙˘˙ )
ムートンだとやっぱり水しみそうで(^^;
ありがとうございます♡
ゆー
両方試履してみて、UGGよりEMUの方が私にはしっくりきました(*^_^*)撥水と完全防水のがあるんですけど、北海道だったら完全防水のは役に立ちそうですよね♡