子育て・グッズ 今日で11か月になる息子がいて、保育園に通ってます。予防接種について… 今日で11か月になる息子がいて、保育園に通ってます。 予防接種についてですが、定期接種は受けてますが任意は受けてません。 最近、B型肝炎が定期になったので自費にはなりますが接種させようか迷ってます(>_<) この間、小児科の先生に聞いたら集団生活してるなら遅いと言われました。 今からでも接種しても大丈夫でしょうか?(´・_・`) 最終更新:2016年10月15日 お気に入り 1 保育園 予防接種 小児科 生活 夫 先生 息子 きりん コメント しほやん 大丈夫ですよ! 上の子、3才過ぎてから打ちました(*^^*) 10月14日 きりん ありがとうございます! 来週あたり、打とうと思います(>_<) 10月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん
ありがとうございます!
来週あたり、打とうと思います(>_<)