※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらら☆
妊娠・出産

赤ちゃんは、お腹にいる期間が重要で、個人差もあります。流産の週数に近づいている場合、生存可能性について知りたいです。

赤ちゃんて何週までお腹にいたら生きて生まれてこれますかね?
もちろん、同じ週数でも体重に個人差があったり、仮に生きて生まれてきても何らかの障害が残ったりする可能性もありますよね。

1日でも長くお腹に居れるのにこしたことはないですが…。以前流産した週数に近づきつつあり、ふと思ったのでご存知の方いましたら教えてください。

コメント

ねこまる

7ヶ月、体重500〜600gくらいだと、なんとか生きていけるといいますよね。
でもNICUに3ヶ月とかになります、母子ともに負担は大きいのでなるべくお腹にいてほしいですよね😌

• りらら☆

りらら☆

7ヶ月ってまだ500グラムくらいしかないんですね…。
    改めてみるとすごくすごく小さいですね😫
    生きて産んであげられなかったこと何度も何度も後悔しましたが、小さく産んでしまっても泣いてしまいそう(*ToT)
    なるべくお腹に居てもらわないとですね〰(>_<)

• 10月14日
  • ねこまる

ねこまる

8ヶ月にはいると1キロぐらいになるみたいなので、その間の成長ってすごいですよね。

お腹の中で大切に思っておられたのに、辛い思いされましたね😔
    一緒に過ごしたかったですね。
    週数が進んでいて、しんどかったことと思います。

上のお子さんいると大変だと思います、どうぞお体無理せずおすごしください。
    お互い無事に赤ちゃんに会えますように!

• 10月14日
  • りらら☆

りらら☆

ありがとうございます😉
    ねこまるさんも今後大きなトラブルなく、無事に赤ちゃんに会えますように!
    私も安静生活もうしばらく頑張ります❗

• 10月14日
ぽんかなちゃん

妊娠22週に入ると、切迫の場合でも切迫流産→切迫早産と名称が変わります。22週からはもし生まれてしまっても助けられる可能性が何%かあり、数週を重ねるごとに確率が高くなります。
子宮の中の人たちという漫画にも載ってましたよ◡̈❁

• りらら☆

りらら☆

こんな漫画があるんですね!
    赤ちゃんは今1日1日すごく頑張ってるんですよね😃
    24週になったくらいから格段に生存率が上がるんですね!
    びっくりです!
    でも、なるべくお腹に居てもらえるように安静生活もうしばらく頑張ります!

• 10月14日