下の親知らずが横向きで神経に触れているため、抜歯が怖いです。経験談を教えてください。
下の歯の親知らず
少ししか出てなくてほぼ埋まって横向き
普通の歯医者で局部麻酔のみで
抜いた方。
神経に触れてる+横向き
物凄く怖いです…
経験談聞かせて下さい…
- はじめてのママリ🔰
コメント

みん
生え方によっては抜けないですね。💦

Anp
抜きました🙆♀️
神経に触れてるからかなり低い確率ではあるけど麻痺が残る…とか言われ怯えた記憶があります😂笑
時間がかかるかと思いきや割とあっさりと抜いて貰えました🙂
ただ抜いた後炎症が喉までいって唾を飲み込むのも辛かったです🥶

はじめてのママリ🔰
2本あるのですが1本だけ抜きました!私もほんの少ししかでてなかったです。歯を分割?するときの振動が私は怖かったですが思ったより早く抜けました!レントゲンとったら神経近いかどうかわかります!近くてもし痺れがでても薬でほとんどの人は治る、たまに残る人がいるとの説明をうけました😭
処置中よりも後のほうが私は結構痛くすごく腫れて1週間くらい痛かったです😭ご飯もあまり口が開かないし歯磨きするときも痛いし、1週間後に糸取りをしたんですがそれも痛かったです😭
何回か痛くなってる親知らずなので頑張って抜いてよかったですが、あと1本はなかなか勇気がでないです…😢
みん
大学病院などで抜くことになります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
来週、歯医者で
切開して砕いて抜く予定です🙂
みん
縫って麻酔が切れたあとは激痛でした。。。ボルタレン(一番強い痛み止め)でも響いてきました💦抜歯も一週間後だったので違和感はあるし痛いし最悪でした、。