※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

フッ素の頻度や塗り方について相談中。歯医者での対応に不安があり、子供が泣いてしまうことに疑問を感じている。他の方はどうしているか気になる。

一歳半です、フッ素ってどれぐらいの頻度で行ってますか?塗るときはどんな感じで塗られてますか??

近所の歯医者さんはホームページにも小児歯科と
書いてはいるんですが…
田舎で年寄りが多いのもあり子供が来てるのを見た事がありません。

フッ素は半年に一回で良いと言われて
久しぶりに今日行ったんですが、
プレイヤイヤ期が始まってるのもあって
口をなかなか開けませんでした。

個人的には泣けば口開けるし、もうどうせならガッとやってくれてもいいのにと思うんですが…
そこの歯医者さんはどうにか泣かせないように必死です。
(いつも静かなので泣かれて煩くなるのが嫌なのかもしれません)
ちょっでも子供が嫌そうな声を出そうものなら
サッとブラシを口から出して作業を辞めてしまいます。

なので、え…それで本当に塗れてる⁉️😅
って感じで終了です。。笑

なんか。行く意味あるのか…って感じです。

みなさんどんな感じですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの歯の状態によりますが3ヶ月から半年に1回が平均です。
うちの子は歯の状態がいいので半年に一回で、普段はチェックアップで歯磨きしています。
うちは小児科歯科の中でも小児科専門医がいるところに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科専門医ってゆうのもあるんですね。うちは田舎なので無さそうです…💧
    泣かせないように歯の状態もしっかり見てもらえないです💧まだ虫歯は無さそうと言ってましたが、しっかり見れてないので本当かどうか怪しいです💧

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児歯科専門医と調べると全国にいる専門医リストが見られます。

私なら歯医者変えますね

• 11月16日