※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
子育て・グッズ

息子の突発性発疹について、熱は下がっていますが湿疹が出ています。湿疹はほっといて大丈夫でしょうか?

息子が火曜日に熱が出て最初はミルク吐いたりしてたので胃腸炎的なことかな?と言われてましたが水曜日に39度まで熱が上がったのでまた病院に行ったら突発性発疹かな?と言われました!その時点で少し湿疹が出てましたが今全身に出てます!
熱は下がってるんですが湿疹はほっといていいんでしょうか?

コメント

カバ子

突発で出た湿疹はどうしようもないのでほっといていいと思いますよ!

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    もう1度病院行ったりもしなくて大丈夫ですか?

• 10月14日
  • カバ子

カバ子

突発てブツブツが出たら突発だったねーて感じの診断なんですよ。
    ただものすごーーーく機嫌悪くなります…別名不機嫌病なんで😓
    覚悟はした方がいいかもしれません!
    もし心配なら1度診断してもらってもいいかもですね(^^)
    多分突発だと思いますよ!

• 10月14日
  • hannnna

hannnna

そうなんですね!
    機嫌は悪いのは悪いですね😅一瞬だけ機嫌がいいときがあってもすぐ泣いてます😅

ありがとうございます!

• 10月14日
紗希(25)

娘も1ヶ月前に突発性発疹になりましたが病院の先生に湿疹が出てきたら治りかけの証だからと言われていたため病院には連れていかずそのまま湿疹が治るのを待ちました(^^)
そのまま様子見で大丈夫かと思います☺️

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    様子みてみます!
    お風呂はいつごろから入れましたか?

• 10月14日
  • 紗希(25)

紗希(25)

お風呂は熱が下がって湿疹が出てきてから入れました!湿疹を傷つけないよう泡のソープを手につけて優しく洗いました☺️
    湯上がりは湿疹に赤みが増しますが痒みはないみたいなので大丈夫みたいです(^^)

• 10月14日
  • hannnna

hannnna

そうなんですね😊今は熱が下がって元気そうに遊んでるので今日から様子みながらお風呂も再開しようかなと思います😊
    ありがとうございました!

• 10月14日