自宅から小学校、中学校徒歩で何分ですか?Googleで調べたら小学校16分中…
自宅から小学校、中学校
徒歩で何分ですか?
Googleで調べたら小学校16分
中学校28分でした💦
遠くて不安です☹️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みるくぱん
小学校17分、中学校9分です!
はじめてのままり
私自身、市内でわりかし都会でしたが、それくらいでした🙆♀️
同じく市内で引っ越しましたが息子達が行く小学校は20ふんほど、中学校は近くなので3分ほどです。
-
はじめてのママリ🔰
小学校と中学校反対がいいですね😅
- 11月16日
退会ユーザー
GoogleMapsで小学校20分、中学校10分です。小学校は子供の足なのでもう少しかかりますね!
私自身も同じ小中に通ってましたけど、小学校までGoogleの計算で30分、子供の足だと45分、中学校まで20分だったので、特に遠いとは感じてないです!
-
はじめてのママリ🔰
GoogleMapプラス15分って感じですか😓体力はついてくるし低学年だけ不安はありますが問題は無さそうですね!
- 11月16日
-
退会ユーザー
私のところは朝は集団登校、帰りは1年生のうちは1年生だけ集団下校なので問題ないかなーと思ってます!1年生は最初のうちは保護者同伴で下校で、私の頃はなかったですが2学期以降は保護者が付き添うことはないですが、自宅近くの決められた場所まで交代で行く決まりがあるみたいです。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
小学校2キロ弱、徒歩30分弱
中学校目の前、徒歩1分
同じマンションの子はみんな1年生から歩いて小学校通っています。
中学校だと学区は広がるので、うちの学区ではもっと遠くからきている子もいるので、そこまで気にしないです😊
-
はじめてのママリ🔰
周りにお友達がいると安心しますね!中学校は遠い子は自転車通学ですか?
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
遠い子は自転車通学です!
- 11月16日
ママリ
小中学校共に8分ほどです❣
ユウ
小学校5分未満、中学校で10分以内くらいですかね?
私自身は都市部でしたが小学校の校区の1番端だったので25分くらいかかってたと思います😅
ちなみに駅まで大人で徒歩20分ですが、上の子はちゃんと歩きますよ👌🏻まぁ近くはないでしょうけどね💦💦
はじめてのママリ🔰
小学校は、徒歩10分
中学は徒歩17分
中学は自転車登校OKなので
もう少し早くなるかなー?と思います✨
小学校16分だとちょっと距離が
あって大変かもしれませんね💦
中学は28分だと自転車登校になりませんか?🤔
yunon🌏
小学校15分くらいですが
子供だと20分くらいはかかりますかね🤔
中学はもっと遠いです!
自転車通学になると思うので
25分くらいだと思います🙋♀️
スポンジ
一緒に通う友達いたら全く問題ない距離ですね。
最初は大変だと思いますが慣れますよ。
私も電車通学の上学校までそれくらいの距離通ってました☺️
はじめてのママリ🔰
小13分、中9分です😄
中学生くらいになると自転車で行けるし大丈夫かなと思います😄
はじめてのママリ🔰
中学校の方が近いんですね!
小学校17分はどうですか?遠いですか?
みるくぱん
ちょうど真ん中らへんに義実家があるので娘はいつも帰りは休憩してから帰ってきてます!
子供の足だともうちょいかかりそうだし遠いっちゃ遠いのかもです!
はじめてのママリ🔰
実家があるというのは安心しますね!子供の足だとやっぱり遠いですよね😰
みるくぱん
私も赤ん坊抱っこして小学校まで歩くのは結構遠くてヒィヒィ言ってます😅
低学年じゃないので娘はほぼ大人と同じくらいのスピードで歩いているかと思います!
ちなみに1番近い小学校は14分なので、ちょうどいいくらいなのかもです!
はじめてのママリ🔰
朝、小学校まで送って行ってるんですか?🙂いやー大変ですよね🥲
みるくぱん
自分で歩いて行ってますよ!
私が歩くのは参観日とか三者面談とか運動会とか学校行事の時です😊