※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
雑談・つぶやき

洗剤変えてすぐはすごくいい匂いで洗濯物干すのも嬉しい気持ちになるの…

洗剤変えてすぐはすごくいい匂いで洗濯物干すのも嬉しい気持ちになるのに 数日経つと全然匂い残らない気がするのなんでだろう?😂
匂いに慣れちゃうのかな?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

わかります!!!!
うちもまさにその状況です😂 タオルは香るんですが服は… 体臭とかでかき消されてるんでしょうか笑 ワイドハイター入れてるのでそれで消えちゃう!? うーん…

• ha

ha

タオルに全部吸収されてるんじゃないかと思うくらいタオル以外香らなくなりますよねヽ(;▽;)
    旦那の服が特に...🤫笑

せっかくいい匂いのを選んでも残念な気持ちになります😂

• 11月16日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

子ども服もいい匂いするんですけどね~😍
    わかります、香り強いの選んでるんですけどね🤔

• 11月16日
  • ha

ha

やっぱり体臭なんでしょうかね、、😂笑

そうなんですよね(ToT)
    長持ちする秘訣が知りたいもんです(泣)

• 11月16日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

体臭なのか…
    洗濯洗剤やワイドハイターなど匂いを消すものを使ってるから柔軟剤の香りも消してしまうんでしょうかね🤔?
    昨日から少し柔軟剤の量を増やしてみましたがいかに🤷🏻‍♀️

• 11月16日
ma

分かります!そのせいで結婚してからずっと柔軟剤安定していません🤣

• ha

ha

柔軟剤安定しないのめちゃくちゃわかります😂
    買い物中とかに良い匂いのする方に出会うと何を使っているかどうすれば匂いが残るのか聞きたくなります( ;∀;)

• 11月16日
☺︎

私の姉やその子供達はすれ違うだけでいい匂いしますが、それを姉に言っても良い匂いしてるかどうかはわからないみたいです😂

m🤍

匂いに慣れるんだと思います!
え!全然匂わないじゃん!!と思って大量にいれてました←
と思った矢先に、妊娠して匂い悪阻があり死にました😇
匂いキツすぎて職場の人に絶対臭いと思われてたやつです😭