※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
お仕事

ファミレスやコンビニの求人広告には笑顔で元気な方が必要と書いてありますが、実際に店員は無表情に見えることがあります。見た目も重視されるのか疑問に思います。

ファミレスやコンビニ、スーパーのレジの募集で元気に笑顔のできる方 募集!!など必ずと書いてますが 実際 お客として入った時 店員さんはそこまで笑顔ではないですよね? むしろ 無表情に近い。

なのに働いてるってどういうことなんでしょう…
少しは見た目もいい人ならいい場合もあるんでしょうか? ふと疑問に思いました。

コメント

にかぴ

面接時に笑顔だったら採用されるところ多いですよ、、( ; ; )笑

• ちょこみんと

ちょこみんと

XXXさんありがとうございます( ^ω^ )
    あ、そうなんですねー良い事聞きました♫

• 10月15日
ザト

結構笑顔の人が多い気がしますが、ちょこみんとさんの行かれるところではそんなことないんでしょうね💦💦
接客だけでなく、社内のコミュニケーションとしても笑顔や元気は必要だと思います(*´ー`*人*´ー`*)♪

• ちょこみんと

ちょこみんと

ザトさんありがとうございます😊
    学生みたいな男の人は声が小さいくて手元しかみてません。 他の店では サービスカウンターなのに はあ?みたいな嫌な態度をとられました。

• 10月15日