※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘について、フッ素をぬってもらう際は歯医者に行って良いですか?また、フッ素をぬってもらうには歯医者に伝えるだけでよいでしょうか?

1歳9ヶ月の娘について。

フッ素ぬってもらうだけで歯医者に行って良いのでしょうか?

また、フッ素ぬってもらうにはフッ素ぬってほしいと伝えるだけでよいのでしょうか?

コメント

3-613&7-113

フッ素だけで行って大丈夫ですよ😊「フッ素塗布お願いします」で問題ないです。ただ、ママリ見てると有料のところもあるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料もあるんですね。電話した時に確認してみます!ありがとうございましたm(__)m

• 11月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、歯医者によっては「歯医者の指示に従えないと無理」というところもあります。なので、そこも確認されると良いと思います😊

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

伝えるだけでよいです🙆
電話で予約する際に伝えたらよいと思います😊

うちは、1歳4ヶ月から
月1で歯医者連れて行き、
3ヶ月に1度だったか、
フッ素塗ってもらっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1で行ってるんですね!私も行かなきゃダメだとわかってたんですが、、ちゃんと歯医者に連れていきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

• 11月16日
ポポラス

歯医者は悪いとこが出来てからいくんでは遅いので、全然ありですよ😊
うちはいつもフッ素に加えて磨き残しチェックとお掃除もしてもらってます💡
歯が数本生えた頃から定期的に通ってます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね💧悪くなる前にいくべきですね!ありがとうございましたm(__)m

• 11月16日
🐰

私も塗るだけで予約しましたよ❤️
フッ素塗ってもらえますか?かと電話しました!
ただ、私が行ったところは2歳をすぎていて、きちんと口をゆすぐことができないと塗れないと言われました🤔
口はゆすげますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんゆすげないと思いますが以前、前歯のことで気になることがあり行ったら前歯だけ塗ってくれたんです。だからたぶん大丈夫かなと思ってます。ありがとうございましたm(__)m

• 11月16日
スポンジ

大丈夫ですよ。
ほとんどのところはフッ素の塗布お願いしたいですと伝えれば、虫歯のチェックとフッ素やってくれます😊