家事・料理 水筒について。ポカリを入れても大丈夫なものとダメなものありますよね?… 水筒について。 ポカリを入れても大丈夫なものとダメなものありますよね? では塩昆布茶は塩分ありますが入れても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2021年11月17日 お気に入り 夫 塩分 ミミ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント ♡a..3kids♡ プラの水筒なら大丈夫ですよ👍 ポカリとか酸性の飲み物は金属の水筒にはだめだった気がします😊 11月15日 ミミ ステンレスや魔法瓶はダメですよね?😂 11月16日 ♡a..3kids♡ 金属の水筒だと中に小傷があった場合が酸性と反応して食中毒とかになるかもしれないので、どうしても入れたい場合は自己責任になるかと思います😭 ちなみに私はそれを知らなくて数回入れた事あります🤣 11月16日 ミミ やっぱ塩分もダメですよね🤣 ありがとうございます! 11月17日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
ステンレスや魔法瓶はダメですよね?😂
♡a..3kids♡
金属の水筒だと中に小傷があった場合が酸性と反応して食中毒とかになるかもしれないので、どうしても入れたい場合は自己責任になるかと思います😭
ちなみに私はそれを知らなくて数回入れた事あります🤣
ミミ
やっぱ塩分もダメですよね🤣
ありがとうございます!