※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
ココロ・悩み

イヤイヤ期でイライラ…24h子供と一緒がつらい。気分転換方法を知りたいです。

1人になれたいイライラ…
イヤイヤ期が加速してきて何でもイヤ、自分でやりたい、1人はイヤ、すぐ泣いて抱っこ…
成長に必要なことだとわかっていても、24hトイレも一緒気がおかしくなりそう😭😢
何か気分転換できる方法知りませんか?、

コメント

ままり

保育園に預けて働くのはどうですか?☺️

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます💓
    誤字多くてすみません💦
    やはり働くのがお互いのために良さそうですね💦
    働きたい気持ちはあるのですが、下の子がしょっちゅう40度の熱を出したり(入院して血液検査では異常なしでした)胃腸炎や風邪ひきで咳き込み嘔吐も多く、これは働けないなぁと…😭
    夫はなかなか休めないのと、義母が近くにいますが高齢でなかなか💦

下の子の体調が悪いと余計に一日中抱っこの日々で腰も痛いし、夜中ひとり泣いてます😢

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちの息子ももうすぐ2歳ですが最近イヤイヤ期1段階上がった感じです。
全部イヤー!ってなりますよね。お風呂も入る?イヤ!入らない?イヤ!
んじゃママも入らないーイヤーーー!!!
あっち!あっち(行く)
ブッブー!(車乗る)
帰り道察して帰らないw
最終的に道路がベッドです。
(大の字で寝転ぶ)

気分転換は息子と一緒に昼寝することと(姉は幼稚園)
寝かしつけ終わって旦那との晩酌、漫画や本をダラダラ読む。お笑い動画を見る。
もしくは何もしないで寝る😎

最近は朝起きたらとりあえず窓開けて空気入れ替えてベランダ出て朝日を浴びると気持ちいいです😆

• ぱんだ

ぱんだ

わかりますわかります!
    ギアひとつ上がったなと😂上の子も大変だったけれど、上の子対応しながらの下の子イヤイヤ期は別の大変さが💦
    そう、オムツかえるよ?イヤ!じゃーかえないよ?イヤ!
    大の字またはうつぶせw
    もう知らないよ!←言ってはいけないけれど、言ってしまう😑

あぁ良いですね!
    お昼寝☺︎!
    晩酌!
    お笑い!
    寝る!
    朝日を浴びる!
    みんなやってみます☺️

自分の機嫌を取るのが一番大事なのに、切り替えが上手くできなくて困ってました。
    ありがとうございます💓

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳児の女の子もなかなか手ごわいですもんね😎(笑)
    めちゃめちゃ普通に喧嘩してます。
    子供らはなかなか変わらないから自分でどうにかして毎日を乗り越えている感じです。
    あぁ下の子の幼稚園が待ち遠しい。

そもそもプレとかトイトレとか乗り越える課題も多すぎて笑うしかないです😂

旦那が休みの日の一人でお風呂も最高です。お風呂広っっ!
    その時のためにアユーラの高めの入浴剤買っておいたこともあります。
    寝る前の香りの良いハンドクリームもおすすめです♪
    寝る前しか塗る暇ないんでw

• 11月15日
  • ぱんだ

ぱんだ

ほんと4歳女子は口達者で口答えばかり😂あぁわたしもこんな感じだったのかな…なんて💦
    そうですね、まずは自分が変わらないとですね。頭が下がります🥺✨

コロナで支援センターも連れてってないし(連れて行く度にひどい風邪と熱出すので怖くて💦)プレとかトイトレとかほんと頭痛いです😂

自分の趣味でヨガとか大人だけの空間に外の空気吸いに行きたい✨コロナ明けて下の子幼稚園入るまでの夢ですが😑✨

1人のお風呂最高ですね💓
    今日はお風呂パパが2人入れてくれてとても助かったのですが✨その間家事を片付けてたので、結果夜1人シャワーでチャチャっと入ってる間、ドアの前で顔つけてママーママー下の子号泣😭笑
    ちゃんと洗えたかわからない😂

香りの良いハンドクリーム良いですね💓オムツ変えのたびに手洗いして、コロナでアルコール回数増えて荒れてるので、ケアしながら癒されたいと思います✨アロマ系手軽で良いですね🥰
    長文お付き合いくださりありがとうございました❤️

• 11月15日
ぱんだ

皆さんコメントアドバイスありがとうございました💓
いつか働くことを考えて準備しつつ、今はできることを少しずつ、家族のためにも自分のためにもやっていきたいと思います⑅︎◡̈︎*