※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーる
子育て・グッズ

2人目の出産を控えている女性が、ハイローチェアの購入を検討中です。電動か手動か、おすすめのメーカーや種類についての情報を求めています。

2人目もうすぐ出産で、ハイローチェアの購入を考えているのですが、おすすめはありますか❓

上の子がまだ1歳でヤンチャなのでベビーベッドは購入予定ですが、目の届くところに移動しながら使いたいのもあり、ハイローチェアの購入を考えています。

電動がいいのか?手動がいいのか?

みなさまの使ってみた感想でもいいので教えてください✨
おすすめのメーカーや種類も教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビの手動のやつ使ってます☺️
電動がいいなーと思ってましたが手動で十分でした!!

ゆき

コンビのネムリラ使ってます。
上の子が遊び半分で揺らしてくれたり、うちの子は足が強くて自力で揺らしてたので手動で十分でした🤣

あるみ

上の子の時、電動のネムリラ買ったので下の子にも、ワンオペお風呂の時などに使用してます。
ですが、上の子が乗ってしまって危ないので、コンセントが入れられず、電動で揺らす事はありません。
手動で充分だと思います。

私もコンビのネムリラ 手動のものつかってます☺️
手動だから軽くて移動しやすいです😆

上の子相手しながらでもゆらゆらしてれば眠ってくれます😊

えーみん

電動のネムリラ使ってます😃‼️
同じく上の子が小さくて手がかかるのでもっぱらバウンサー頼みでした🤣
早めに買うと子供もなれるのか、新生児の時は授乳以外は置いて揺らしたら寝てくれてました!😍
電動ありがたかったです😊

とろろ

カトージの手動のものを使ってます
まさに上がヤンチャでハイローにのせてても頭をたたいたり足を引っ張ったりでしたが
ハイローはあって便利でした!
今は腰座り前の離乳食用の椅子として使ってます。
うちは犬もいるので上の子が産まれた時に買ったものですが取り外し可能なテーブルもあるので、ハイチェア買うまで結構長く使えました。

ママリ🐤

上の子の時に買ってコンビのベビーステーション(手動)を使ってました!電動あったら便利なんでしょうけど、予算の問題で手動にしましたが、なんとかなりました!

いーいー

コンビの電動のネムリラを3人共に使用しました!
電動だと自分の手が空きその間に家事などやりたい事も出来るのでかなり便利でしたよ!

あずきママ

私もコンビの手動です。あちこち場所を変えるので、手動でいいかなと思います。