教えてください!明日auショップにてiPhone11からiPhone12か13へ機種変予…
教えてください!
明日auショップにてiPhone11からiPhone12か13へ機種変予定なのです。
先ほどauショップの方から確認のお電話をもらった時にかかる時間を聞いたところ1時間半〜2時間。有料のデータ以降までお願いすると3時間くらいと説明してもらいました。
iPhoneのクイックスタート等は自宅でやろうと思っていたのですが、auショップからどんな状態で帰路に着くんだろうと急に不安になってしまいました💦
帰りながら買い物をしようと思っているのですが、その際スーパーのアプリ、au PAYなどは使用可能な状態ですか?
アプリも開けない、電話も受けられないスマホが2台(新・旧)と手元にあるのでしょうか❓
またiPhone12か13で未だに悩んでおります。
みなさんのオススメを教えていただけたら嬉しいです!
- Aya*☻(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
わーいワーイWaaai\(^o^)/
機種変更前の携帯にSIMカードを指してもらってたら、帰りにスーパーでも使えますよ。
新しいのをクイックスタートするなら、はじめからではないとできないので、データ移行してからではないと新しいのは使えません😅
ただ4Gから5Gにかわるので、
SIMカードが使えなかったら使えないです。ドコモは使えますがauは分からないので、、すみません💦
Aya*☻
ご返信ありがとうございます!
iPhone11のSIMカードを抜いてもらわないようにするってことですか?
久しぶりの機種変で頭が混乱しております💦
もしそのSIMカードがつかえるなら
そのまま抜いて貰わず、家で入れ替えしたらいいですよ!
Aya*☻
ありがとうございます!
auショップで新しいを引き取るだけってことですね!
その方向で相談してみます!!
せっかくの有給をauショップと自宅の往復で終わるなんて勿体無くて、、子どもに邪魔されず買い物がしたくなってしまいました😅
ちなみにiPhoneユーザーですか?
12か13使ってますか?
私はiPhoneユーザーです✨まだ機種変更する予定もなく11です。
Aya*☻
11使い勝手良いですよね!
たしかに自分もこのまま11が使いたかったです!
ただ電話が出来なくなったり圏外になることが多くなったのでさよならを決めました〜(T ^ T)