コメント

はじめてのママリ
阪急園田駅から徒歩圏内に住んでいます!
園田は子どもが多いわりに小児科が少なく、選択肢はあまりないです(´д`|||)
駅周辺だと徒歩5分のくまがいこどもクリニックがあります。
看護師さんが多いので、先生に聞けなかったことは、あとから看護師さんに確認できます🙆
先生は物言いがハッキリした方なので、ちょっと苦手というお母さんもちらほらいますが、駅周辺唯一の小児科なので混みます。
あと、コストコから15分のところににこにこクリニックがあります。
こちらはできたばかりなので、院内が綺麗で広く、先生も若い方です。
あまり混んでないと聞きますが、一度食物アレルギーの相談に行ったら鼻で笑われたので、以来行ってません😥
耳鼻科は回生耳鼻咽喉科と町塚医院があります。
我が家は受付番号が事前にとれるので、町塚医院を利用しています。
長文なのに全然おすすめできてなくてすみません😂
一度かかってみて、合わないなと思ったら、お隣のJR・阪急塚口駅や武庫之荘駅まで行ってみるのも手かもしれません!
子どもはまだかかったことないのですが、耳鼻科は武庫之荘の梅華会耳鼻咽喉科がおすすめです✨
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!!(;_;)(;_;)(;_;)
参考にさせてもらいます。
隣駅の病院使うのもありですね。
知り合いもいないのでリアルなご意見助かります。
ありがとうございました。
はじめてのママリ
あまりにもおすすめできてないので、余談ですが近隣の情報をば🤣
コストコのお隣にロピアってスーパーがあるのですが、広いし品数多くて楽しいのでぜひ覗いてみてください!
珈琲がお好きだったら、近くの生豆本舗が珍しい豆を置いてて選び放題ですよ✨
お子さんとお出かけなら、稲野駅のつかしんか、西宮北口駅の西宮ガーデンズが満足感あります!
はじめてのママリ🔰
遅くなって申し訳ありません。
色々教えていただきありがとうございます!!
行きたいところがたくさんあるので、早く落ち着きたいな~(;_;)
ありがとうございます。