コメント
退会ユーザー
それ私もあります!
次は男の子産まなきゃ〜って。
正直どっちでもいいし古臭い考え。
性別とか関係ないしって思いました!😢
退会ユーザー
多分、上の子が女の子なら次は男の子だねって言いますよ😂😂😂
そういう人は😅
昔の人からしたら一姫二太郎が理想なんだと思います😅
-
🌸桜餅🌸
余計なお世話ですよね、
お前が産むんじゃないんやって思いました!笑
2人目出来て性別聞いてきた人にほぼ次は女の子ねーって言われましたwうちは2人予定なので、むしろ産まれてないのに次とか言うな…笑- 11月15日
-
退会ユーザー
なんか挨拶みたいなもんですよね(笑)
母乳?ミルク?みたいな(笑)
あるあるですよね😂よく近所のおばあちゃん達には上手いこと産んだねとか言われますがなんかモヤモヤします(笑)
本当は姉妹が良かったので(笑)- 11月15日
むぎちゃん
昔の人っていうより、人によりますよね。
女の子だから可愛いとか、女の子は育てやすいとか。。
んな訳ないだろって笑
自分の子ならどっちでも可愛いです。
女の子しか居なければ、次は男の子!って言われるし
男女居れば、上手く産んだって言われるし。
他に会話ないんじゃないですかね🤔
-
🌸桜餅🌸
めっちゃ言われました!
女の子は育てやすいそうです。笑 子供によりますよね🥲- 11月15日
つむぎ
女の子二人の予定ですが、じゃ、次男の子産んだら?男の子も必要よ!と言われました😑
うちは二人で終わりの予定なので😊と言いました!
なので、男の子でも女の子でも結局何かしら言われるのだと思います😓余計なお世話ですよね😓
-
🌸桜餅🌸
ほんと外野は黙ってて欲しいですよね、関係ないやろって思いましたwうちも2人予定なので女の子はもう産まれませんw
- 11月15日
mumu
他人は軽々しく色々言いますよねー😂
うちは4番目が男女の双子で上3人は全員女の子だから、ずーっと次は男の子だね!と言われてましたし、人によっては三姉妹でいいね!という方もいましたし、双子産んだ後はまだあと2人は産むやろ?とか、
そりゃーもう言いたい放題好き勝手言われてます😂
言ってる側はたいして何も考えず発言しているから、男がいたら次は女、女がいたら次は男、男女どちらか同性2人で異性1人の3人兄弟なら足りない方の性別をもう一人産め、4人も5人も産んだらまだまだ産め、
否定も肯定も無くただただ他人事でどうでもいいから適当に言ってるだけですよ😂
どーーーーでもいいし、めんどくせっ🤪って思いながら気にせず聞き流してます🤣
我が子はどっちであれ可愛いですよ😌
やすこ♡元ブリアナ
結局男女いないと言われるんですよね😞😞ほっといてくれ!!って感じです💦
はじめてのママリ🔰
娘がいますが、近所のおばあちゃん達に「男の子は可愛いよぉ♡」って言われました。
娘いる前で失礼な‼︎と思いました。
昔と違ってポンポン産む時代じゃない中でいちいち何人産むだとか、性別がどうとか言わないでほしいと思います。
ぱる
私も2人目妊娠中に、次は男の子がいいわね!とか言われました…
はあ?あなたは自分で性別選べたんですか?って感じですよね〜
🌸桜餅🌸
逆のパターンもあるんですね!
性別のゴリ押しやめて欲しいですよね、お前が産むんじゃないやんて思いました…笑