子育て・グッズ スイミングが怖くて続けられない子どもがいます。辞めさせるべきか相談中。さまざまな工夫も試みたが効果なし。 11月からスイミングに行きはじめ 初めの数回は楽しんで行ってましたが、 もぐる練習の際に鼻から水が入ったらしく もう行かないと言い出しました。 無理矢理途中まで連れていきましたが 大絶叫で2回諦め連れて帰ってます。 もう辞めさせるしかないでしょうか?😵 物で釣っても、水着誰かにあげると言っても、 ○○ちゃんも行くからと言っても効果ありませんでした。 最終更新:2021年11月15日 お気に入り 水着 スイミング ®️(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ もし上のお子さんならそのうち慣れるかも〜とは思いつつも辞めさせちゃうかもです、、 やりたいって言った時に考えますね💦 11月15日 ®️ 上の子です! 体験にいったらやりたいと言ったので、やらせたんです..😭 慣れさせたいなと思ってるんですが、行くまでに至らず😭 そうですよね! ありがとうございました☺️ 11月15日
®️
上の子です!
体験にいったらやりたいと言ったので、やらせたんです..😭
慣れさせたいなと思ってるんですが、行くまでに至らず😭
そうですよね!
ありがとうございました☺️