※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がるようになりました。特に卵の黄身を食べるのを嫌がります。どう進めればいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

離乳食について

5ヶ月から離乳食開始しました。最初は順調で何でも食べてくれましたが、最近は味が苦いもの、ヨーグルト、黄身など色々なものを嫌がるようになりました。途中から泣いて受け付けてくれません。
卵は最初の4〜5回は量が少ないのもあったのかそこまで嫌がってなかったのですが、現在黄身を半量あげようと用意来ても最初の2口程度で嫌がりだし(オエッてなってます)この先どう進めていけばいいかわかりません…
お粥と混ぜてみてもダメでした。
同じような経験された方いらっしゃいませんか?😣

コメント

ららら

娘の時も嫌がる物が多かったです…😢
トマト、ヨーグルトなど酸味がある物は時に… 最初の一口目は何も知らず食べてるので、えずいてました😂
混ぜれる物であれば、お粥の量を多めにして味が分かりづらくする、出汁で煮込む などして対策したりしてました!
アレルギーが出そうな物以外は無理に食べさせる必要も無いのかな?とは思います🤔