お片付けを自分から出来たり、言われてすんなり出来るようになるのって…
お片付けを自分から出来たり、言われてすんなり出来るようになるのって、何歳くらいからですか?
みなさんのお子さんはどうでしょうか。
いいね👍で教えて頂きたいです!
うちの子は3歳4ヶ月ですが、遊んだら散らかしっぱなしで全く片付けず、言っても寄せるだけだったり山積みにするだけだったりです…。
言葉も早く、園でもしっかりしたお利口さんのようで、お片付けが分からないという訳ではなく、面倒というか、お片付けする意味があるのか、といった感じだと思います…。
物を大事にしよう、とか、お片付けしないと大事なおもちゃなくしてしまうよ、と伝えてはいますが💦
旦那がお片付けなんて出来なくてもよい、というスタンスでわたしが怒ってると怒るな!と言ってくる感じだからというのもあるかもです…。
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
①1歳から出来てた!
はじめてのママリ
②2歳
はじめてのママリ
③3歳
はじめてのママリ
④4歳
はじめてのママリ
⑤5歳
はじめてのママリ
⑥小学生なってから〜
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!意外と2〜3歳で出来るものなのですね!
旦那は、3歳なんて片付け出来ないの当たり前!とか言ってたので、私が間違ってるのかと思ってました…💦
三つ子の魂百まで、といいますし、私は今からきちんと片付けを出来る様にさせたいのですが😂
全く旦那と意見が合いません🌀
コメント