※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
住まい

新居のカップボードを考えているのですが…いかんせん狭くて、対面キッチ…

新居のカップボードを考えているのですが…
いかんせん狭くて、対面キッチンの背面の壁の幅が110cmです。
そこに冷蔵庫(65cm幅)とカップボードを並べます。
本当はゴミ箱を置くスペースがほしいけど、炊飯器を置くスライド棚とゴミ箱のスペースを取ると収納が全然無くなってしまいます。

なのでゴミ箱スペースは諦めようかなと思うのですが…
ゴミ箱のスペースを取っていない方、ゴミ箱はどのようなものをどこに置いていますか?
勝手口もありません。
今のところキッチンの端にひとつ置くしかないかと思っています。
ただそうすると、コンロ下のスライド棚と冷蔵庫の間になるので邪魔だしやっぱり後悔するのかな~と…

何かアイディア、工夫でうまく乗り切ってる方がいらしたらご教示ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手口無し、ゴミ箱スペース無しです。
ゴミ箱はすぐそばのパントリー内に置いています。

部屋にゴミの匂いが広がらなくていいかなとも思ったのですが、パントリー内にゴミ箱があることで逆にパントリーに置く物に悩むこともあります😅

• マリ

マリ

コメントありがとうございます🙌
    うちもすぐ横にパントリーがあるのでそれも考えてたんですが、パントリー内は匂い気になったりしませんか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、パントリー内に匂いがこもることを恐れて生ゴミは袋に入れて冷凍室に(メインで使っている冷凍室ではなく、もうひとつ小さい冷凍室があるのでそこに)入れて燃えるゴミの日まで凍らせておいてます💦

• 11月15日
  • マリ

マリ

なるほどです!
    素晴らしい知恵ですね😳✨
    ちなみに今後、ゴミ箱スペースを作りたいと思ったりしますか?
    現状でOKな感じですか?

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😵‍💫💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😄💦
本来、急速冷凍用?!の場所なので、離乳食を作っているときは、あぁ、ここのスペースが空いていたらなあ💦と思うこともありました😅

ゴミ箱スペースを作る場所が無いため、やはり現状維持かなあと思っています😅

• マリ

マリ

本当にとても良いアイディアと思いました🥰
    急速冷凍、私もよく使いますが、無ければ無いでなんとかなるもんですよね😂
    ゴミ箱スペースにしても同じことが言えるし、諦める決心がつきそうです!

遅い時間にお話聞かせてくださり、ありがとうございました☺️✨

• 11月15日