seira
水分補給は必用なので量は気にしなくていいと思うのですが他の方はどうなのでしょう☆
私も新生児の頃からミルクの間はお白湯を何度も飲ませてましたよ。お風呂上がりも本人の気の済むまで飲ませてました。
ちなみにお白湯は母親が飲ませた方がいいと教えられました。
ジジ
うちは、お昼寝後に麦茶・お散歩後に麦茶・離乳食の時に麦茶・お風呂後に麦茶で1日ペットボトルの麦茶半分は飲みますよ╰(*´︶`*)╯♡
お白湯は全く飲んでくれないので麦茶かベビーポカリ飲ませていますよ(๑•∀•๑)
コットン
回答ありがとうございます😃
白湯は飲んでくれないので麦茶から始めました💦
今の時期は汗も沢山かくし、量はあまり気にしなくてもいいんですかね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
コットン
うちの子も白湯は飲んでくれないです💦
けっこう頻回飲ませてるんですね(・ิ◊・ิ)
明日から参考にさせていただきます❣❣
ちなみに離乳食の時は、食べ終わってからですか?
合間に飲ませてますか?
pengin
ちょっと前まで風邪をひいてて、こまめに飲ませてたので、気づいたら300ぐらい飲んでました‼
個人的には、喉が渇いたときには遅いみたいだし、量は気にせず、口を湿らす程度がちょこちょこあればいいのかなと思います。
コットン
そうですね、こまめに飲ませたほうがいいですよね💦
明日からそうします❢❢
ジジ
離乳食の合間や終わってからもあげています(๑•᎑•๑)
ゴクゴク飲みすぎてミルク飲まなくなると困るので、始める前に口を湿らすように5杯ぐらいスプーンであげていますよ(๑•∀•๑)その後合間にも5~10杯あげるのを2~3回ぐらい&終わってからも(❀´∀`❀)
私自身がご飯の時に水分がないと食べられない人なので‥
コットン
朝から回答ありがとうございます✧*。
合間にもあげてるんですね(・ิ◊・ิ)
離乳食の量も多くなると、合間に水分与えないと食べにくいですよね💦
友達に『合間に水分与えないように』って言われたんですけど、大人でも食べにくいと思うことだってあるのに…と気になってました💧
私もお茶がないと無理ですฅ(・ิω・ิ)
コメント