※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

最近、寝かしつけに時間がかかり、夜中にも起きるようになりました。いつもの寝る時間に眠れず、不安です。

最近急に寝かしつけに1時間以上かかるようになり、夜中も変な時間に起きるようになりました。
生活リズムを変えたわけでもないのにいつもの寝る時間の21時になっても眠そうにもしません。。いつ寝るの。。。

コメント

ゆう

その時期はまだリズムが安定していないと思います。娘もいきなり寝なくなったりすごい寝たり、翻弄されました笑

寝ない時は寝ない、私は抱っこしたままテレビ楽しんでましたよ😊

• きなこ

きなこ

新生児以来の寝かしつけ3時間超えに参ってます😓(今も継続中)
    もう寝るのは諦めるくらいの気持ちでいます!

• 11月14日
ママリ

波ありますよね、、
私も幾度となく悩まされました、、

3歳になった今でも悩んでます🥲今は保育園で2時間弱お昼寝するので、夜の寝かしつけが1時間かかるのが定番です💦

でもその頃から1歳くらいまでは、1週間ごとになんだか変わってた気がします💦
1時間以上かかるときもあれば、10分くらいで寝ることもあり、、

いつになったら自らすんなり床に入るようになるんでしょうかね🙄笑

• きなこ

きなこ

新生児以来の寝かしつけに3時間超えでメンタルズタボロです🤣(今も継続中)
    ずっと悩まされるんですね🥲🥲

• 11月14日