※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パンパース肌一のおむつ、120枚入りの箱を一箱購入するのは多すぎますか?サイズアウトが早いと聞いたのでアドバイスをお願いします。

出産準備中です。
パンパース肌一のおむつを購入しようと思うのですが、120枚入りの箱を一箱購入するのは多すぎますか?
サイズアウトが早いと聞いたのでアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日10枚くらいは使うので、2週間あれば無くなると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3kgちょいと普通のサイズで産まれて、2ヶ月手前まで新生児サイズ使いました。

• 11月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    全然足りないくらいですね!笑
    ありがとうございます!

• 11月14日

出産した産院でもらう分や、出産祝いでもらったりもする可能性があるのでとりあえず1パック買っておくくらいが無難かなーと思います😓
うちは下の子が3050で生まれましたが、1ヶ月検診の時には助産師さんに「もう新生児サイズはキツキツだね💦サイズアップしなきゃだねー」って言われたので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😂
    1パックというのは、90枚入りとかでしょうか??

• 11月14日
くろすけ

新生児用のオムツは買っで1パックでいいかなーと思います💦
産院から貰えたりもするので🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!そうなんですね💦
    1パックというのは、90枚入りとかでしょうか?

• 11月14日
とんとん

新生児用は箱買いまではしなくていいかと思います🥺!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦💦
    何枚入りの物を購入されたか覚えていらっしゃいますか?😂

• 11月14日
ママリ

メーカーによってサイズ感が合わなかったり肌に合わない場合もあるので、とりあえず1袋だけでいいと思います💦
うちは普通のメリーズ90枚入を1袋用意してましたが漏れたり荒れたりしたので、2週間くらいで1袋使いきってからムーニーに変えました😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    あまり用意しすぎも良くないですね!1パックで様子を見ようと思います!

• 11月14日
りん

息子も娘も新生児用は4パック使いました!
どちらも2900後半で産まれ、生後1ヶ月半でサイズアップしました!
1パック1週間で使ってたので120枚なら余裕で消費するとは思いますが、その子によって素材や大きさの合う合わないはあるので箱買いより1パック買うのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれた大きさによっても違うんですね😂
    ひとまず1パックで様子を見ようと思います!

• 11月14日

おむつによってサイズ感があって赤ちゃんによって合う合わないあると聞いたので、私は80枚入りのと60枚入りの違うメーカーのものを買いました!入院中も持参のおむつを使用しないといけないので、入院中1パック、退院後1パックでとりあえず様子見る予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    最初は様子を見た方がいいですね!1パック購入したいと思います😊

• 11月14日