※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppi
子育て・グッズ

明日の検診で離乳食がいつもの時間にあげられないけど、違う時間帯でも大丈夫?それとも一回だけがいい? adviceください

明日6ヶ月検診があり、いつもの時間に離乳食があげられなそうです。2回食になったばかりなんですが、いつもと違う時間帯であげても大丈夫でしょうか?それとも明日は一回だけの方がいいでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント

snow*˙︶˙*)ノ

違う時間帯でも食べてくれるのなら、2回上げてみてはいかがですか?
時間帯が違くてお子さんが嫌がったら、無理強いはしなくてイイと思います。

• pppi

pppi

時間帯違っても大丈夫なんですね!アドバイスありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

• 10月13日
♡きなこ♡

私なら時間を前倒しにしてあげるか、検診後にずらします😊でも、1日くらい1食でも大丈夫ですよ!まだまだ、基本の栄養はミルクや母乳なので👍

• pppi

pppi

朝と夕方にあげているので、明日は検診後のお昼にあげてみたいと思います!そうですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )アドバイスありがとうございました♡

• 10月13日
アンママ

こんばんは!離乳食始められてからきちっとされてるんですね!うちは大体の時間は決めてましたが、ズレることなんて結構ありましたよ!あまり気にされなくても大丈夫だと思いますよ!!その日は朝晩にするとか、変化あっても問題なかったです( ^ω^ )あくまでうちの場合ですが、参考になれば嬉しいです。

• pppi

pppi

何となく朝と夕方って感じでやってきたんですが、明日は検診の前に医者にも行く予定がありまして(T_T)気にせず、明日はズラしてみます!参考になりました、ありがとうございます♡

• 10月13日