※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪をひいた子供がおやつを欲しがり、食べさせてしまい罪悪感がある。妊娠中で、食事作り中にも食べさせる。子供の行動が大変で保育園ではちゃんと食べている。

風邪をひいた時に、おせんべいやヨーグルトを欲しがり
泣きわめくので、ついついあげてしまいます😭

最近は大人が食べる、子供用とは書かれていないパイやおせんべいも食べさせてしまってます。
子供も、お菓子の場所を覚え、そこに向かっていき、
指差ししたり、冷蔵庫を開けろ!と泣き喚きます😭

現在妊娠中で、だるさもあり
お菓子で黙ってくれるなら、とあげてしまい
罪悪感があります。。
また、ご飯を作ってる間、早く食べたい!と泣くので
先に食パンを食べさせたりしてます😭

最近はご飯を投げたり、お皿をひっくり返したり
椅子の上に立ってニコニコしたり、、、
色々と大変です。
保育園ではしっかり全部食べられているようです😭

コメント

い。

娘も同じです😮‍💨
チョコとグミと飴以外結構お菓子もいろんなものあげてしまっています😵‍💫
ご飯の前は同じく早く食べたい!!ってなりヨーグルトやパンを一人先に食べたりご飯終わってないのに立ちたがって遊びたがって遊んだりしてしまいます😵‍💫
ご飯の前にパンとか食べてしまうのでご飯も完食はなかなかありません🤯
園では他の子もいるしおやつの時間も決まってるので給食は完食、ちゃんと座ってるって感じなのですが家ではなかなかでいつもあー、、ってなりますがもう今はどうしようもないと思って毎回きっちりじゃなくてわかる範囲でこれから教えていこうと思ってます😮‍💨この時期は言葉が通じるけど通じないという感じで楽しいけど難しい時期でもありますよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    お菓子、好きですよね😭

うちの子もお菓子(赤ちゃんクッキー、せんべい)やパンを泣き止ませるためにあげてしまい、ごはんを完食してくれません😭
    食器を投げたり、ごはんをぐちゃぐちゃして壁に投げつけたりして困ってます。結構しっかり怒ったつもりでも
    本人はニコニコしてて、まだ難しいですね😭

• 11月15日
ママリ🔰

保育園でしっかり食べられてるなら大丈夫です😄
毎日毎日、おつかれさまです。しょうがないです。妊娠中は生きてるだけで偉いですよ。そして子どもも生きてる!!!
いやあ、偉いです。よく頑張ってますね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園でも、遊んだりしていないか
    心配です💦
    仕事して帰ってきて、子供の世話、となると結構しんどいですね。さらに泣かれるともうあー😮‍💨ってなります。😭

• 11月15日
2児ママ

うちの子も同じ月齢で大人用のご飯やお菓子めっちゃ食べてます😅
私も妊娠中で食べづわりで食べてないとしんどくて、欲しがって泣く娘を横目に1人で間食出来なくてついついあげてる間に当たり前になっちゃいました😂
椅子の上に乗って喜んでるのも一緒です😭
私も子育てがこんなに大変だと思ってなかったですが、なんでもかんでもおりこーさんな完璧な子供はいないはずなので!
世の中の全てのお母さんホントにすごいなーって毎日こんな事やって育てて尊敬しつつ、私も適当でも頑張って育てて偉いって自分で褒めてなんとか頑張っています😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    もうすぐ、安定期なのになかなか
    よくなりません😭
    同じく、つわり中のときよく食べてたコンビニおにぎりとかヨーグルト、ゼリーとかを
    欲しがってあげちゃってました💦
    本当、思っていた以上に大変ですよね!
    最近はほとんど、大人のお料理は
    してないし、家事もサボってます

• 11月15日