※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供が粘土を混ぜてしまうのは普通ですか?どうやって教えれば混ぜなくなりますか?他の子供もいるので一緒にできないときもあります。皆さんはどうしていますか?

3歳5ヶ月です。

何度教えても、粘土を色んな色全て混ぜてしまいます。
普通でしょうか?どうやって教えたら混ぜなくなりますか?😭
付きっきりになって一緒にやってないといけません。
下の子もいるから、なかなかそうもいかなくて…少し離れただけで、すぐ混ざっちゃいます😂

皆さんどうしてますか?

コメント

トーマスママ

うちはまだ2歳ですが、粘土を与えてもあんまりハマりませんでした😂
私が作ったものを切ったりするくらいはしてましたが。。

私は、この色とこの色を混ぜたらこんな色になるとかやってほしかったので、
粘土を混ぜようって発想がすごいなと思います!👏

回答になってなくてすみません🙇‍♀️

かお

娘は4歳ですが、最初だけであとは色々混ぜてしまいますよ( ゚д゚ )
なので最終的には💩の色のようになってます(笑)
なので、混ぜてしまうからお高いのは買わずにダイソーのを使ってます(><)

私も混ぜずに使って欲しいと思ってました( ˙-˙ )
回答ぢゃなくすみませんm(_ _)m

はじめてのママリ🔰

4歳半ですが今でも普通に混ぜちゃいます😅
なので、開封後しばらくは(全部一気に渡さず)あまり汚い色にならない組み合わせの色だけを渡すようにしてます😂
(今日は青と緑、別の日は赤と白と黄色、みたいな)
でも結局、日を追うごとに別の色が追加されて最終的には汚い色になります😂

でも「見て!白と赤でピンクになった!」とかの発見もあるようなので、まぁいいか、と☺️

ナッツ

うちも混ぜちゃいます!説明しても、混ざってもいいよ!って言われます😅
私も混ぜないで何か作ってほしいと思ってますが、まだそういう時期じゃないのかなって諦めてます🥺

km

混ぜて一人で遊んでくれるなら好きなようにさせます😅大人はきれいな色で何かを作ってほしいとか次もまた使えるように混ぜないでほしいとかいろいろ考えちゃいますけど子供には難しいかなと思います。危ないことじゃないですし、好きなようにさせてあげるのが一番だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐに混ぜて、すごい色でうわっ!ってなります😂😂

でも本人は楽しく集中してやってるのでそのままやらせてます😂💓

はじめてのママリ

うちもなんで混ぜるんだろー😭と思ってたので皆さんの回答をみて安心しました!