※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえママ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけについて、抱っこで熟睡させるか、布団に置くか悩んでいます。動いたり目を開けることが心配で、待っているのがつらいです。

寝かしつけについて質問です。
3週目の新生児、はじめての育児です。
おっぱいをあげた後や、ぐずぐずしたときは熟睡するまで抱っこで寝かしつけしていますか?布団に置くと動いたり目を開けてしまって心配になるんですが、寝るまで待ってるのも辛くなってきました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の娘も育ててます☺️
グズグズしてたら抱っこで寝かしつけをしますが、ただ目を開けてボーとしてるのならそのままにしてます🙆

• やえママ🔰

やえママ🔰

ありがとうございます。
    日中は私もそのままにしておこうと思います!

• 11月14日
姉妹ママ

3人目が生後1ヶ月です✨新生児からぐずぐずしてなかなか寝れなそうだったら抱っこして寝かす、おくるみしてトントン、最終手段は添い乳しています👶🏻

• やえママ🔰

やえママ🔰

ありがとうございます。やはり抱っことトントンは必要ですね😵‍💫

• 11月14日
あんぱんまん

うちも全然寝る時間やリズムが定まらず、0時から6時までぐずぐず抱っこなどありこちらが白目でした🥲笑
夜8時には部屋を暗くして布団に置き寝る!を覚えさせたら寝てくれるようになりましたよ!!

• やえママ🔰

やえママ🔰

ありがとうございます!
    布団で寝ることを根気強く教えないとですね😣

• 11月14日