赤ちゃんのヘアバンドについて悩んでいます。他人の意見が気になります。
赤ちゃんのヘアバンド、どう思いますか??
不快に思われたらすみません。
次女は髪が本当に薄いです😂
まだ3ヶ月なので生えてくるとは思うのでそこは心配してないのですが、今は頭が寂しいです(笑)
なのでヘアバンドを付けたいと思ったのですが、
調べてると「日本人の子はヘアバンドは似合わない」「目がくりくりの子じゃないと変」「親の自己満、イタい」等々厳しい意見がありました。
確かに長女は奥二重の目が細めだったので親の私でもヘアバンドしたら似合わないと感じたのですが、次女は奥二重ながらも目がパッチリなので似合うと感じました(笑)
が、イタいと思われるなら付けない方がいいなぁと…
ぶっちゃけどう思いますか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
rin
赤ちゃんが嫌がらないなら、お出かけの時などに30分とか短い時間ならいいと思います!可愛いですよねー。
はじめてのママリ
似合う似合わないや目の大きさではなく、低月齢の子がしてると可哀想に思います😅💦
自分で取れない月齢でしなくてもいいのに親につけられてる感が凄くて😓💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに付けなきゃいけないもの、ではないですものね😂
髪薄いと男の子っぽく見えて気になってたのですが、やめておいた方が無難ですかね💦- 11月14日
-
はじめてのママリ
3ヶ月なら髪薄いのが普通だと思いますし、薄いから隠そうとは思わなかったです😅💦
赤ちゃんってそういうものだと思ってるので💦
個人的に付けるなら自分で取ったり嫌だ!と意思表示出来る月齢になったらでいいと思います。
3ヶ月だと嫌でも泣いたり愚図ったりでしか伝えられないので親の自己満なのかなと思います😓- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、それが普通ですよね!
それは分かってるのですが、本当に薄くて、義母に「髪薄かった義妹より薄い(苦笑)」と言われてから気になってしまって…😂
確かにそうですね…!
ちなみに低月齢の子が付けてる髪ゴムやヘアピンだったら気にならないですか?🧐
毛量が多くて、とかではなくてただただオシャレで、って感じで…- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私は似合ってようがなかろうが可愛いとしか思わないです。
取れたり口を塞いだりする可能性があるのでそこだけ気をつけないとだなしか思いません。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がってなくてつけてる事で暑いとか汗疹ができるとかがなく子供に配慮されていればいいと思います。
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね😂💗
普段使いせず、特別な時だけ気をつけてだったらいいですかね…!
やっぱり明日は写真撮る時だけでもつけようと思います👍🏻- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は全然普段使いしてもいい位だと思ってるので写真撮る時位おめかしも勿論いいと思います😊
低月齢でも帽子とか被せますし赤ちゃんの許可取ってないですよね。
つける物が何でどんな目的でつけるにしろ嫌がる子にはつけれないし気にしない子はしないし、、、後、自己満でつける物なので親が世間体を気にしてつけないかどうかだと思いますよ。
生まれた後ベビードレス着せて帽子被せますよね?あれだって自己満ですよね笑
(ちなみに私はベビードレス着せました✨)
それとあまり変わらないかなと思います。- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね…!
世間体気にするなら着けなきゃいいですものね💦
さっきつけてみた時も泣きもしなかったので、写真撮る時やあとは気分でつけたいと思います😋- 11月14日
退会ユーザー
そんなネガティブな意見があるとは知らず沢山集めてしまいました😂
確かにめったに使わないんですが、寝癖ついたときとかも役立つんですよね〜🤣
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね💗💗
周りの目気にせず着けたい時に着けようと思います👍🏻- 11月14日
-
退会ユーザー
むしろ赤ちゃんのヘアバンド姿見て可哀想だとかイタイとか思う人の方が大丈夫か?って感じです😂
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
私もまさかイタいとか思われてるなんて想像もしなかったのでちょっとビックリしました(笑)
たかがネットの意見ですがちょっとグサッときちゃいました😂(笑)- 11月14日
ぽん
ヘアバンド可愛いですよね🎵
うちの子もめっちゃハゲで。
ヘアバンド買いましたが、いやがってすぐ取られちゃいました💦💦
なので、写真撮影の時だけ用となりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
髪薄いのも可愛いですが、女の子だからこそちょっとでも女の子に見られたい、という思いが出てきてしまい😂
嫌がってなければいいですよね◎- 11月14日
らぴす
んー💦娘もすごく毛が薄いタイプだったのでお気持ちすごくわかるのですが、ヘアバンドって締め付けがあるので嫌でも取れない低月齢の子はちょっとかわいそうに思ってしまいます😣
イタいはともかくとして”親の自己満足”はネットの意見もちょっと気持ちがわかる気がします。
お写真で特別なときはともかく、普段であるならかわいらしいニットの帽子とかではダメですかね💧
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら取ればいいかなぁと思いましたが、普段からずっと着けてると頭の形とか歪みそうですよね🥲💦
確かにこれから寒いですし帽子ありかもしれません◎
明日は記念なのでヘアバンド着けて、普段使いは気が向いた時だけにしたいと思います👍🏻- 11月14日
はじめてのママリ🔰
私も可愛いなと思う派だったのでネット上に厳しい意見が多くてびっくりしました💦
rin
そうなんですか、厳しい意見あるの知らなかった😨
親の自己満足といえど、未就学児が髪を染めたりバリカンでアートカットするより、よほど健全だと思うのですが🥺
はじめてのママリ🔰
確かに、カラーしてる子とかの方が…って思っちゃいます💦
なんか他の人にどう思われてもいいか〜って思い始めました😂
安全に配慮して着けようと思います👍🏻