※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

ダンスレッスンでの出来事について、おかしいと感じた経験を相談したいです。

今日初めてのダンス体験レッスンに行ったのですが、パンツを脱ごうとして、先生に止められていたり、珍しい物に触ったり全くでした
こんな物ですか?
おかしいのでしょうか?

コメント

おかしいおかしくないはわからないですが4才7ヶ月だとそういうことはなかったです🥺💦💦指示は通ってました!はじめての場所で興奮しちゃったんですかね??

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    保育園ではきちんとしているのですが、興奮してるのか指示が全く通らないし、パンツ脱いだりした事もなかったので…って感じでした
    他の親もパンツ脱いで恥ずかしくないのかなとか言われてて…

• 11月14日
ママリ

初めての場所で興奮しちゃったとかですかね🥺?
うちもダンスやってますが体験行った時、ふざけてる子はふざけてました😅💦

• ちぃ

ちぃ

保育園ではきちんとしているのですが、興奮してるのか全く指示は通らないし、パンツ脱いだ事も今までなかったので…って感じでした
    他の子の親にもパンツ脱いで恥ずかしくないのかなと言われていて…

• 11月14日
ゆーゆー

ダンス行ってますが体験などでもパンツ脱ぐ子に遭遇したことはないです💦
うちも保育園通ってますがある程度もう空気も読める年齢ですしね💦
どうしたのでしょうね💦

• ちぃ

ちぃ

そうですよね
    保育園でも普通にしてるし、先生たちに聞いても周りと変わらないと言われているのに…

• 11月14日
とも

4歳ちょうどでダンス通ってます。さすがにパンツは脱ぎませんが、ふざけたり、飾り付けを触ったりはまだあります。
ちなみに息子は出来なかったり自信がなかったり緊張したりすると照れ隠しでふざけて誤魔化すことが多いです。

• ちぃ

ちぃ

やはりふざけたりはまだある年齢なんですね

• 11月15日