1人目のお子さん、チョコいつ解禁しましたか?🤭娘は3歳すぎにしようかな〜と思ってます🤭
1人目のお子さん、チョコいつ解禁しましたか?🤭
娘は3歳すぎにしようかな〜と思ってます🤭
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
長男4才ですが3才半くらいで1回食べましたが、そのあと食べたがらないのであげたことないです🥺😭
べりー*
もうすぐ4歳ですが特に困らないのでまだあげてないです〜😌虫歯リスクが高くなるだけなので💧
快適な環境で夜通し寝たい
3歳ちょっと前です😊日常的にあげるのではなく、ケーキを食べるときにチョコのプレートあげる程度ですが😃
とんちんかん
1ヶ月くらい前に1度だけチョコ練り込まれた食パンあげましたが
(プレーンの食パン切らしてて朝ごはんそれしかありませんでした😂)
まだ完全解禁してないです🙋♀️
いけるところまで粘ろうと思ってます😅
ママリ
2歳半くらいで解禁しちゃいました😅
退会ユーザー
上の子5歳ですが、まだあげてません。
本人も欲しがらず、必ず食べないといけないものでもないし、わざわざ虫歯リスクあげるのもな〜と思って😅
あと、上の子が食べてると絶対下の子も欲しがるので、下の子が小学生になるぐらいまでは粘りたいですね⭐️
はじめてのママリ🔰
4歳になる直前頃に幼稚園から試供品のドラえもんのチョコが配布されたのでせっかくだから食べさせてみましたが「好きじゃない」と吐き出したのでそれ以降は食べさせてません☺️
あ、でも先日園のハロウィンでチョコチップクッキーを一枚貰ったのですが、それは「美味しい」と食べてましたが😂
退会ユーザー
2歳すぎてからあげてます😅
-
退会ユーザー
最初はチョコチップクッキーとかでしたが今はガッツリ食べてます🤭
- 11月14日
✩sea✩
1人目も2人目も小学校入ってからです( ᵕᴗᵕ )
3人目もまだあげてません( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
本当はあげたくなかったですが幼稚園の預かり保育のおやつで出るとのことで3歳すぎでデビューしてしまいました😭
ちなみにラムネやグミも同じくらいの時期です!
ᓚᘏᗢ
11ヶ月頃に解禁しました😂
というのも勝手に義母があげてました😱
はじめてのママリ🔰
皆さまありがとうございます😊
コメント