※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

散歩がてらにコンビニでペットボトルのホットミルクティーを買いました…

散歩がてらにコンビニでペットボトルのホットミルクティーを買いました

が、私がホットだと伝えていなく旦那が冷蔵庫に冷やしてしまいました

普段は冬でも冷たいのを🧊買うくらいなので、

怒りませんがホットが飲みたくて買ったので怒ってしまいました

そしたら旦那が、「ホット用のペットボトルだから湯を沸かして沸騰した湯にペットボトル入れたら問題ない」といいました

それで仲直りはしたのですが、母乳育児をしているので、温めたことで、ペットボトルが溶けてないか心配です

みなさんなら飲みますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みます。
もし気にされるのであればマグカップに入れ替えてレンジで温めてはどうでしょうか?

Min.再登録

一応企業としては湯煎での再温めは推奨してないですね💦
もう湯煎された後でしょうか?
まだならコップに移し替えて温めた方が安心かと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

まちゃん

私も母乳育児ですが飲んじゃいます!

あーちゃん

レンチンはどうですか?
それより授乳中の身としては紅茶なのでカフェインが入ってないかどうかの方が気になります。
カフェイン入ってたら飲みません。

ᓚᘏᗢ

お茶でキャップ外してチン出来るやつありますがお湯に入れるのはどうかなと💦
マグカップに移してチンすればいいのでは?って思います!

はじめてのママリ

飲みます。
気にしすぎるとこれから辛いですよー。

はる

私はいっぺんに飲み切らないのでマグカップに入れてチンしてますよ。