※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お金・保険

UQモバイルのプランや携帯代について教えてほしいです。新プランへの変更や解約時の手続き、高額請求について困っています。

UQモバイルを使っている方にお聞きしたいです

①差し支えなければ、プランと携帯代がどれほどかを教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

-----------------------------
UQモバイルに詳しい方にお聞きしたいです

②旧プランから新プランに変更するには店舗に行けばしてもらえるのでしょうか

③解約する場合のIDやパスワード?が分からない場合はどうしたらいいでしょうか…

利用者が母なんですが毎月1万円を超えていて…
諸事情で契約者&支払いが私なんですが、au+WiFiの私とほとんど変わらない料金でUQなのにこんなに高いもんなのかと困っています

コメント

ゆめまま

くしこしプランS 1480円(3ギガのやつ)
通話パック60分 500円
携帯本体の分割払い 1485円+2770円(最近新しいiPhoneに変えたので2台分です)
Applecare(iPhoneの保証) 700円
合計7000円弱です👌

ギガのプランでしょうか?私はMからSに下げましたが、ネットで出来ましたよ!
その他のプランも見直すなら店舗行ってもいいかもです。

契約者が せんさんなら、UQの店舗に行けば教えて貰えると思いますよ!

1万超えるのは高いですね…
考えられる理由といえば、見合ってないギガのプラン組んでるか電話のパックに入らず電話してるかくらい?🤔

• ままりん

ままりん

回答ありがとうございます✫

私が契約者であれば母がいなくても店舗でのプランの変更も可能ですかね…
    多分通話が原因かとは思うんですがこの金額だとUQにした意味が無い…😔

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

9月に新プランに変えました!自宅セット割というもので990円〜で私は10分通話もついた一番下のプランで1700円くらいだったと思います。

• ままりん

ままりん

プラン変更は店舗でされましたか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチでいって店頭でしました😊親切にしてくれましたよ!

• 11月14日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます!
    近々店舗に行ってみたいと思います✫

• 11月14日

1.繰り越しMプラン 2700円
auでんき割で2100円
電話料金は従量です!

2.店舗でも出来ますし、スマホからでも出来ます!

3.解約時パスワードなどがわからない場合は仮パスを発行してくれました😂

お母様にmyUQから利用明細を見せてもらうか、店舗で開示してもらうとわかると思います!

• ままりん

ままりん

私が契約者であれば母がいなくても開示してもらえますかね…?
    母は多分myUQすらもわかってないようでIDパスワードを聞いても何それわかんないでお手上げです☹️

• 11月14日

退会ユーザー

ご本人様なのでしてもらえるはずです!

• 11月14日