コメント
Min.再登録
新生児から使える抱っこ紐ぐらいしか思い浮かばないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
実際それを使いながらご飯を食べたり、胡座をかいてその上に毛布を起き赤ちゃんをセット。片手で支えでながら食事してました♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
バウンサーとかに寝かせて、揺らしながらご飯…とかですかね。
ただ、これも赤ちゃんによってかなり好みが分かれるので、購入には試してからが良いと思います。
あと、泣く理由が眠いのが理由なら泣かせておいても大丈夫ですよ。ママ次第ではありますが、自分で寝てくれるならその方が楽になると思います。
-
りーちゃん
バウンサーも好き嫌いあると聞きますね!泣いてるとそのまま放置するのが可哀想で💦ありがとうございます😊
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
横抱きできる抱っこ紐ありますよ☺️
でもやっぱり首が心配なので、片手で支えながらになりますね😅
-
りーちゃん
横抱きができるのは購入しなかったです😂ありがとうございます!
- 11月14日
minari
新生児から使える抱っこ紐とかスリングとかですかねー?
それでも片手で首は支えないとですが💦
里帰りしてなかったので、新生児期は旦那と交代でご飯、1人の時は基本自分のご飯は中断、寝てる時にサッと食べれる物ばかり。カップ麺作った時はのびちゃうリスク覚悟で、まともにゆっくりご飯はなかなか出来なかったです😅
-
りーちゃん
交代で食べれるならそれが一番ですよね😂便利グッズも家が狭いので場所とりますし💦ありがとうございます!
- 11月14日
退会ユーザー
旦那と交代で食べるか電動ハイローラックで揺らしてる内に急いで食べてました💦
泣いてても5分くらいで食べてました!
抱っこしながらは赤ちゃんの上に食べ物や飲み物が落ちたらなーと思ってしませんでした😣
-
りーちゃん
電動のものは動作音とかうるさくないですか?
確かに赤ちゃんに落としてしまうのは危ないので避けたいですね💦- 11月14日
-
退会ユーザー
ほとんど音しません😊♥️
- 11月14日
-
りーちゃん
ありがとうございます😊
- 11月14日
ママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐で、手で支えなくても大丈夫なやつ使ってました。
子ども用のお皿(なんでもいいですが)に自分の分をよそって、赤ちゃんの頭の上でかきこむ感じです。これがこぼれにくくて食べやすかったです😂
-
りーちゃん
ありがとうございます😊早食いになってしまいますよね💦
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
電動バウンサーをレンタルしていて今もまだ使ってます!
-
りーちゃん
レンタルという手もありますね!ありがとうございます😊
- 11月14日
りーちゃん
ありがとうございます😊