※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしながら両手が空く便利グッズはありますか?赤ちゃんによって合わない場合もあることを考慮して教えてください

大人が食事をしている時に赤ちゃんが泣くと抱っこをしながらになってしまうのですが、その時に両手があけられる便利グッズはありますでしょうか?もちろん赤ちゃんによっては合わないものもあると承知の上でよろしくお願いします🥺

コメント

Min.再登録

新生児から使える抱っこ紐ぐらいしか思い浮かばないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
実際それを使いながらご飯を食べたり、胡座をかいてその上に毛布を起き赤ちゃんをセット。片手で支えでながら食事してました♡⃛ೄ

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

バウンサーとかに寝かせて、揺らしながらご飯…とかですかね。
ただ、これも赤ちゃんによってかなり好みが分かれるので、購入には試してからが良いと思います。
あと、泣く理由が眠いのが理由なら泣かせておいても大丈夫ですよ。ママ次第ではありますが、自分で寝てくれるならその方が楽になると思います。

• りーちゃん

りーちゃん

バウンサーも好き嫌いあると聞きますね!泣いてるとそのまま放置するのが可哀想で💦ありがとうございます😊

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

横抱きできる抱っこ紐ありますよ☺️
でもやっぱり首が心配なので、片手で支えながらになりますね😅

• りーちゃん

りーちゃん

横抱きができるのは購入しなかったです😂ありがとうございます!

• 11月14日
minari

新生児から使える抱っこ紐とかスリングとかですかねー?
それでも片手で首は支えないとですが💦
里帰りしてなかったので、新生児期は旦那と交代でご飯、1人の時は基本自分のご飯は中断、寝てる時にサッと食べれる物ばかり。カップ麺作った時はのびちゃうリスク覚悟で、まともにゆっくりご飯はなかなか出来なかったです😅

• りーちゃん

りーちゃん

交代で食べれるならそれが一番ですよね😂便利グッズも家が狭いので場所とりますし💦ありがとうございます!

• 11月14日

旦那と交代で食べるか電動ハイローラックで揺らしてる内に急いで食べてました💦
泣いてても5分くらいで食べてました!
抱っこしながらは赤ちゃんの上に食べ物や飲み物が落ちたらなーと思ってしませんでした😣

• りーちゃん

りーちゃん

電動のものは動作音とかうるさくないですか?
    確かに赤ちゃんに落としてしまうのは危ないので避けたいですね💦

• 11月14日

退会ユーザー

ほとんど音しません😊♥️

• 11月14日
  • りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます😊

• 11月14日
ママリ🔰

新生児から使える抱っこ紐で、手で支えなくても大丈夫なやつ使ってました。
子ども用のお皿(なんでもいいですが)に自分の分をよそって、赤ちゃんの頭の上でかきこむ感じです。これがこぼれにくくて食べやすかったです😂

• りーちゃん

りーちゃん

ありがとうございます😊早食いになってしまいますよね💦

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

電動バウンサーをレンタルしていて今もまだ使ってます!

• りーちゃん

りーちゃん

レンタルという手もありますね!ありがとうございます😊

• 11月14日